25.12.2017 12:32 0 108

Во Владимире наградили юных эколят

Во Дворце детского (юношеского) творчества чествовали юных эколят земли Владимирской - победителей сразу нескольких проектов, посвященных Году экологии.  Программы учреждены комитетом Совета Федерации по поручению Президента страны Владимира Путина.

Владимир Зотов, руководитель природоохранных социально - образовательных проектов "Эколята-дошколята", "Эколята", "Молодые защитники природы": "На сегодняшний день в данных проектах участвуют все субъекты РФ. Мы проводим достаточное количество мероприятий, в том числе мы благодарны и руководству Владимирской области. Мы вместе делаем и праздники, и уроки. И вот елку планируем на Рождество".

В числе победителей - десятки ребят 33 региона. Номинаций много: "Юннат - 2017", "Лига заповедности", "Лесной подрост", "Зеленая планета - 2017", "Рисунки эколят" и другие. Как отметили организаторы праздника, уже в следующем году во Владимирской области планируется провести первый всероссийский форум "Эколята Золотого кольца России", посвященный 50-летию одноименного туристического проекта. Год экологии завершается, но не заканчиваются мероприятия, направленные на охрану окружающей среды. Будет продолжена работа по высадке деревьев, очистке рек. Будет развиваться и схема по сбору и  вывозу ТБО, которая вошла в десятку лучших схем, отработанных в Российской Федерации. Уже в следующем году, заявила Лидия Смолина в регионе начнется строительство 5  экотехнопарков и 8 мусоросортировочных станций.

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области: "Мы думаем о том, что надо строить полигоны по новым технологиям, чтобы не допустить Кучино во Владимирской области. Но самое важное, в моем понимании, то мероприятие, ради которого мы собрались. Если с детства приучать детей оберегать природу, животных, лесные насаждения, раздельному сбору мусора - то будущее за ними, и мы спасем экологию".

Екатерина Антонова


Комментарии

Введите слово
с картинки