11.01.2018 10:28 0 83

Служебная собака Нейси помогла найти грабителя

Ночью 6 января в дежурную часть  поступило сообщение от 33-летней жительницы  Мурома о том, что неизвестный мужчина незаконно проник в ее частный дом и пытался отобрать ключи и документы от автомобиля. Сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские установили, что мужчина в камуфляжной одежде и с повязанным на лицо шарфом проник в дом местной жительницы, разбив окно на первом этаже. Неизвестный потребовал передать ему ключи и документы от автомобиля «Hyundai Santa Fe», припаркованного около дома. Несмотря на испуг, женщина специально тянула время, делая вид, что ищет документы, и в подходящий момент смогла сообщить о случившемся в полицию. Однако злоумышленник понял это и поспешил скрыться. Не теряя времени, полицейский-кинолог пустил по следу свою четвероногую напарницу служебную овчарку Нейси, которая привела полицейских к месту жительства подозреваемого – безработного 41-летнего жителя города Муром. Мужчина, проживающий недалеко от потерпевшей, был задержан и дал признательные показания. 

Со слов задержанного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, кроссовер он хотел похитить для дальнейшей продажи. Сейчас эта версия проверяется сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу.



Комментарии

Введите слово
с картинки