12.04.2018 18:11 0 379

Владимирскому ОМОНу 25 лет!

Сегодня - четверть века со дня образования владимирского ОМОНа. Ныне отряд, которые выполняет сложнейшие задачи, входит в структуру  Управления Росгвардии по Владимирской области.

Каждый день они в боевой готовности. В прямом и переносном смысле. Вооружение, построение... и не важно,  какая обстановка в регионе.

- За прошедшие сутки обострения во Владимирской обстановке не было. На данный момент выполняем задания согласно распорядка дня.

А в нем у бойцов отряда мобильного особого назначения   немало времени занимают  физические и тактические тренировки.  Быть сильнее и быстрее противника,  думать и действовать на опережение - задача, которую  они  выполняют.  Уже 25 лет ОМОН  одно из самых высококвалифицированных  подразделений.   Обеспечение порядка на публичных  мероприятиях,  силовая поддержка  и проведение спецопераций. Практически под каждой маской - герой, чье мужество поражает. Правда,  разглашать подробности самых опасных операций  сотрудникам строго запрещено. 

Юрий, командир взвода ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области: "Была у нас такая ситуация, это было достаточно давно, нас вызвали в Александров  в два часа ночи, что там захватили квартиру, ведет беспорядочную стрельбу по мимо проходящим гражданам,  по прибытию поняли, что человек находится в неадекватном состоянии на 4 этаже. Мы приняли все меры безопасности, зашли в подъезд. И самое запоминающиеся, что очень долго пришлось входить в дверь, дверь была очень толстая и сложная".

Практически у каждого —  операции на Северном Кавказе. Командир взвода Юрий  пришел   в отряд  именно после знакомства с омоновцами   в Чечне.  Служить Отечеству - и долг, и призвание.  И слово «я» для командира взвода  неразделимо с «мы».

- Надо отдать должное нашим женам, матерям и всем нашим близким, которые нас понимают и отпускают. Мы выбрали такую работу.

Михаил Бойовский, командир ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области: "За это время, за 25-летие сотрудники, которые были просто сотрудниками милиции, они сейчас выросли, возмужали, получили достаточно навыков выполнять любые задачи, как в роли миротворцев, как в роли спасателей, готовы выполнить любую поставленную задачу". 
 
Отмечая четверть века,  здесь вспоминают и тех, кто отдал жизни.  В 2002 году майор милиции  Игорь Фадеев  вместе с владимирской группой  попали под обстрел около  Грозного.  Для него эта командировка была 13-ой. Семье обещал, что последняя. Так и случилось. Вместе с ним погиб водитель Николай Романов.

Максим Прохоренков,  психолог ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области: "Сотрудники находились в кузове, открыли  ответный огонь. "Урал" был не бронированный".

Сегодня перед владимирскими  бойцами Росгвардии - новые задачи. Впереди чемпионат мира по футболу. 

Алфия Мокшина, руководитель Управления Росгвардии по Владимирской области: "Где наши сотрудники будут принимать  активное участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности. Будут они принимать его и в Нижним Новгороде, который встречает его на своей территории".

С 25-летием сотрудников ОМОНа поздравляют коллеги из  Росгвардии и других ведомств. Подготовлены специальные награды и благодарственные письма. Отдельный подарок от  юных  бойцов.   Показательные выступления. А в качестве «спасибо»  от сильных и таких немногословных мужчин — гири. Вырастить здоровое поколение -  тоже в интересах ОМОНа. 

Екатерина Васильева, Александр Чунаев, "Вести Владимир"





Комментарии

Введите слово
с картинки