12.04.2018 17:48 0 363

Жителей Собинки шокировали новые платежки

Только за отопление  оплата - порядка четырех тысяч рублей. Среди возмущенных жителей Собинки и пенсионеры – одна из самых незащищенных категорий населения. 

За что платить в первую очередь - за тепло или другие услуги? Новые платежки  поставили жителей перед выбором. Только за отопление людям приходится выкладывать немаленькие по местным меркам суммы. У многих на оплату коммуналки  уходит больше половины дохода.

Лидия Агапова, жительница Собинки: "Посмотрите, сегодня сколько мы платили. Мы даже не знаем. У нас  глаза на лоб выскакивают, потому что столько платить невозможно. Люди получают пенсию от семи до десяти тысяч.   А за платежку одну получается шесть тысяч. Семь тысяч, восемь тысяч. Это, я даже не знаю, в какие рамки все влезает".

Все логично, объясняет  представитель "Владимиртеплогаза" .  Евгений Жижаев - инженер, по его словам,   увеличение платы за тепло связано с низкой температурой на улице. То есть чем холоднее, тем объем потребляемой энергии больше. А следовательно, растут и суммы в «платёжках». 

Геннадий Жижаев, главный инженер ООО «Владимиртеплогаз»: "Мы готовы, идем на то, чтобы жители оплатили вот эти суммы, которые получили свыше февральских с рассрочкой. Ну, за несколько месяцев. Вплоть до июля месяца".

Но такое предложение  у горожан не нашло поддержки.  Больше 60 % всех доходов уходит на оплату квартиры - подчеркнули жители Собинки. Среди них  и пенсионерка Надежда Никанорова. Она проживает одна в трехкомнатной квартире. При пенсии в 13 000, она должна платить за квартиру около 8 тысяч рублей. 

Надежда Никонорова, жительница Собинки: "Это очень тяжело. Особенно пенсионерам, у которых нет других заработков, нет достатка другого, то есть кто живет один. Это очень тяжело. Мы очень просим. Очень просим. Я, вот, за всех собинцев прошу, чтобы пересмотрели тарифы на отопление".

Свои вопросы жители Собинки направили и  в государственную жилищную инспекию еще 9 апреля. Но чиновники подчеркивают, что они не могут начать проверку. Это связано с тем, что этот запрос был отправлен по электронной почте. Как поступить людям в сложившейся ситуации? 

Елена Андреева, заместитель начальника ГЖИ администрации Владимирской области: "Написали 3 слова: «Прошу проверить порядок начисления за февраль, за март 18-го года за отопление». Всё. Луначарского дом 3 город Владимир, да? Отправляете почтой. Нам приходит. Мы, соответственно, рассматриваем обращение, проводим проверку и отвечаем".

Елена  Андреева еще раз напоминает: льготы, субсидии и компенсации предусмотрены.  По этим вопросам надо обращаться в Департамент соцзащиты населения.   В администрации  Собинки обещают: готовы поговорить с каждым отдельно и объяснить каждый рубль в квитанции. 

Алексей Домнин, Голубев, «Вести-Владимир»


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
18.04.2018
Как выбрать наиболее подходящий вид спорта для своего ребенка?
18.04.2018 Как выбрать наиболее подходящий вид спорта  для своего ребенка  и что делать, если желания юного спортсмена расходятся с его  физическими данными? Задайте и вы свой вопрос специалисту центра  оказания помощи  родителям в  выборе виде спорта, Максиму Заурову в прямом эфире 18 апреля в 18.30 на телеканале "Россия  24". Городская среда - время спрашивать!: