16.05.2018 14:12 0 329

Светлана Орлова подарила второму роддому 2 млн рублей на необходимое медоборудование

"Во имя детства и семьи". Эта региональная акция  по  инициативе главы региона прошла во всех районах. Во Владимире губернатор Светлана Орлова посетила родильный дом № 2  и поздравила с Международным Днём семьи его коллектив и молодых мам.

Мальчикам - одни подарки, девочкам - другие. В Международный день семьи к молодым мамам пришли неожиданные гости.  Первый вопрос от губернатора - о  самочувствии.

Во втором роддоме Владимира  гостей встречают улыбками. Здесь вообще нет места отрицательным эмоциям - они вредны для мамочек  и их малышей, говорят медики.  Тамара Симакова  больше 40 лет работает акушеркой, через ее руки прошли  тысячи  малышей.  Профессию мамы продолжила и дочь. Тоже трудится во втором роддоме. Семья - это основа всего, уверена главврач Светлана Астафьева.

Светлана Астафьева, главный врач владимирского родильного дома № 2: "Семья  образуется в роддоме, когда здесь рождается кроха, она объединяет маму, папу, бабушек, дедушек,тогда рождается семья".

В числе  гостей - и без пяти минут молодые мамы. Сообщение губернатора Светланы Орловой они слушают с  большим вниманием.   На что  они могут рассчитывать,  на  какую помощь?  Поддержка материнства и детства - это приоритетные задачи государства, напомнила глава региона. "Мы вкладываемся в детей очень серьезно", отметила Светлана Орлова. Образовательные центры, ледовые дворцы,  реконструкция Патриаршего сада во Владимире, 21 спортивный объект по всей области, выплаты за рождение первенца -  это уже факты.  В планах - ремонт и переоборудование больниц и поликлиник, строительство школ, детских садов, яслей, открытие санаториев и оздоровительных лагерей.  

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сейчас Президент поставил задачу - образование, здравоохранение, инфраструктура должны быть в очень хорошем состоянии. Хочу сказать спасибо вам за то, что вы есть, работаете, мамочки рожаете.  И что живёте на замечательной владимирской земле. И с праздником вас!"

Светлана Орлова рассказала и о новой   программе ипотечного кредитования, в которую включились более 30 банковских организаций: жилищные кредиты под 6 процентов выдаются семьям при рождении второго или третьего ребенка. При этом можно рефинансировать ранее полученные кредиты.  Доступное жилье для молодой семьи  во Владимирской области - тоже уже реальность. Ка и последовательное развитие регионального здравоохранения. Отремонтированы почти все женские консультации и роддома. Строятся современные учреждения с повышенным уровнем комфорта и безопасности для рожениц. Так, сейчас возводятся два новых родильных дома в Коврове и Гусь-Хрустальном, на что выделено 580 млн рублей. Сокращается младенческая и материнская смертность. Медики выхаживают новорожденных детей весом  от 500 граммов. 

 - Плюс еще  на 2 миллиона дарим сертификат, чтобы все рождались здоровыми. 

Это уже второй  сертификат на эту сумму. На первый  медики приобрели аппарат для искусственной вентиляции легких.  Этот подарок - также и признательность  всем сотрудникам роддома за их важнейший труд.  

Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Мне хочется в этот праздничный день поблагодарить всех  медработников за тяжелейший труд. Без вас  ничего не сможем сделать. Спасибо огромное и низкий поклон".

Аплодисменты мамочек вызвала и еще одна новость: глава администрации Владимира  Андрей Шохин пообещал  в следующем году начать ремонт парка Добросельский.  Чтобы детям было где гулять и развиваться. 

Екатерина Гусева при содействии пресс-службы областной администрации. 




Комментарии

Введите слово
с картинки