26.06.2018 12:53 1 271

Рейд по "родовым поместьям" провели активисты ОНФ

Современные помещики России. Кто они и чем живут? С этим вопросом активисты Общероссийского народного фронта отправились в рейд по «родовым поместьям» Судогодского района. Об его итогах – Алексей Домнин.

Они уехали из городов ради единения с природой. В регионе всё большую популярность набирает движение «Звенящие кедры России». Его сторонники  создают свои так называемые  «поместья» в экологически чистых районах. Но  зачастую  эти владения  строились стихийно, без согласования.  Например, этот  экологичный анклав построен на землях сельхозназначения.

Дмитрий Жученко, член регионального штаба ОНФ: "Самая главная проблема. Она является фундаментальной. От нее уже будут идти все дальнейшие шаги. Это – легализация земельных участков в плане домовладений.   До 70% земельных участков являются землей сельхозназначения. Это вводит определенные ограничения, в том числе, на постройку жилых строений".

Эти земли в начале 90-х принадлежали колхозу. Он уже давно перестал существовать. Спустя 10 лет этот девственный  уголок региона стали обживать первые поселенцы.  Некоторые переселенцы назыаают себя уже местными жителями. Ирина Ханина долгие годы  работала инженером в Зеленограде.

Ирина Ханина, владелица родового поместья: "Мы поставили палатку и постепенно начали закладывать сад, живую изгородь, высаживать разные растения.  Нам казалось, что местные власти должны обрадоваться этому. Ведь это так здорово. Везде все вымирает, а тут обратное движение".

По словам Ирины на такой жизненный путь ее вдохновил российский писатель и бизнесмен Владимир Мегре. Он написал серию книг. Анастасия, главная героиня этих произведений, живет в тайге в полном согласии с природой. И теперь владелица «родового поместья» круглогодично живет в поселении под названием Ладное. Всего здесь около 80 участков, где проживает примерно 200 человек. Но если согласие с природой достигнуто, то соответствие с буквой закона – еще нет.

Ирина Ханина, владелица родового поместья: "К сожалению, наше законодательство немного отстает от мыслей и устремлений людей. И надо, вот, помогать нам. Надо сделать так, чтобы люди не боялись идти на землю".

Дискуссии не утихают до сих пор. Мостиком между городом и деревней готовы выступить активисты ОНФ. По их словам,  важно не согнать людей с земли, а помочь в развитии сельской местности.

Алексей Домнин, Максим Котов, «Вести-Владимир»


Комментарии
Дмитрий
Очень позитивный сюжет, особенно во время, когда огромные территории нашей страны пришли в запустение!

Введите слово
с картинки