29.06.2018 18:36 0 561

В Вязниковском районе за долги обесточили сразу несколько котельных

7 миллионов рублей долга за 3 месяца. В Вязниковском районе отключили 12 котельных. Компания "Вязники Энергия", которая их использует, уже длительное время не оплачивает услуги электроснабжения.  

Мера вынужденная.  Котельная, которая в полной исправности, будет отключена. Объект - в деревне Чудиново - лишь один из 12. Компания "Вязники Энергия", которая использует все эти котельные, уже несколько месяцев не платит за электроэнергию. Поставщик - компания "Энергосбыт Волга". Её сотрудники на месте получают официальное подтверждение по телефону - отключать можно.

- В 14:31, после проверки изоляции, применяя средства защиты, отключаем низковольтный рубильник от КТП 0489 подстанции Баламутиха. 

Рубильник выключен и опломбирован. На очереди - микрорайон Нововязники. Компания "Вязники Энергия" использует 30 котельных, 10 из них обеспечивают горячее водоснабжение. По состоянию на 27 июня организация задолжала поставщику почти 7 миллионов рублей. Представители компании "Энергосбыт Волга" пояснили: должник не идёт навстречу, вопросы погашения задолженности не решает.  Уведомление об отключении направили 13 июня. Решительных шагов со стороны "Вязники Энергия" нет. Отключение  называют действенным методом воздействия.

Михаил Вербин, начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго": "Провели сегодня комплекс технических мероприятий, которые заключались в отключении рубильников КТП, снятия предохранителей, отключения приводов. Также, в котельной потребителя-неплательщика были сняты последние показания приборов учёта, чтобы не допустить несанкционированного подключения."

В "Энергосбыт Волга" поясняют: почти все жители платят исправно. Но деньги до поставщика не доходят. Специалисты замечают: в летнее время из-за экстренных мер никто из клиентов  пострадать не должен. 

Ирина Агейчик, начальник Ковровского территориального отделения ООО "Энергосбыт Волга": "В первую очередь отключаем сегодня котельные, которые не предоставляют услуги горячего водоснабжения населению и другим потребителям. Или те, которые находятся на профилактике. Поэтому только те, которые без горячего водоснабжения."

По словам Ирины Агейчик, директор компании-должника обещал приехать в день съёмки. Но на "отключительном" рейде появились только технические сотрудники. Тогда группа журналистов сама отправилась в офис "Вязники Энергия". Директора на месте не оказалось. Удалось лишь попросить секретаря позвонить ему.

Позже мы дозвонились до генерального директора "Вязники Энергия". Алексей Заболотнов подтвердил - задолженность у компании возникла перед несколькими поставщиками. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.

Алексей Заболотнов, гендиректор ООО "Вязники Энергия": "Долг может погаситься только в одном случае - если нас признают банкротом. У нас освободятся счета, чтобы мы хотя бы текущие платежи могли платить. Сейчас мы не можем даже текущие платежи платить."

По словам генерального директора, суд запланирован на август. Как только компания станет банкротом, начнёт платить по счетам.  Принципиальный момент - сделать это до начала отопительного сезона. 

Владимир Косыгин, Александр Богоев, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки