9.08.2018 14:31 0 69

Владимирский регион вновь стал центром межрегионального общения

На Всероссийский молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме" приехали руководители трех регионов страны.  Встреча больше походила на агитацию за свой регион.

Андрей Клычков, Врио губернатора Орловской области: "Представляя Орловскую область, в том числе и рассказывая о потенциале: о зубрах, о яблоках, о наших писателях. Мы представляем регион и заинтересовываем, в том числе, и бизнес. И молодые кадры. Для того, чтобы приезжали к нам и работали."

По мнению глав регионов, открытость и готовность политиков общаться с народом – это один из запросов современности. Если на этот вызов вовремя не среагировать, это может привести к серьезному кризису, считает глава Калининградской области Антон Алиханов. Его поддержали руководители Орловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди обсуждаемых тем – и изучение провинциального опыта. По словам руководителей российских регионов это не менее важно, чем освоение столичных трендов. Владимирскому губернатору Светлане Орловой, политику из глубинки, - это известно как никому. По итогам встречи главы регионов выразили готовность сотрудничать с Владимирской областью.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: "Такой харизмой, как у Светланы Юрьевны, еще над ней работать и работать мне. Но, конечно, какие-то технические моменты, которые могли бы быть нам полезны. Будем общаться. Я думаю, что есть у нас основа, чтобы заключить соглашение, как-то поработать уже конкретно."



Комментарии

Введите слово
с картинки