20.08.2018 20:12 0 589

Камешковская земля становится территорией опережающего развития

От производства до социальной сферы. Губернатор Светлана Орлова побывала с рабочей поездкой в Камешковском районе. Глава региона встретилась с производственниками, оценила ход реконструкции самой большой школы района и выслушала местных жителей.

Высокотехнологичная экономика, комфорт и уют.  Камешковская земля на глазах преображается,  становится территорией опережающего развития.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Я рассчитываю на то, что здесь будет очень много инвесторов. Потому что территория опережающего развития. Не надо платить налог на прибыль. Не надо платить другие налоги. Это возможность более эффективно вести бизнес, получать продукцию по себестоимости конкурентноспособную. Все постановления находятся уже в аппарате правительства. В ближайшее время видимо будет подписано."

О проектах - уже в настоящем времени.  10 октября стартует пробный запуск птицеводческого комплекса по выращиванию индейки. В год на предприятии планируют перерабатывать около полуторатысяч тонн мяса . За этот проект боролось 20 областей. Благодаря активному взаимодействию Светланы Орловой с федеральным центром - выиграла Владимирская область.  Во многом благодаря ее личной настойчивости объемы федеральных средств, приходящих в  регион, выросли в несколько раз. Только на этот проект было затрачено свыше 500 миллионов рублей.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Я поблагодарила президента за федеральную поддержку в фонд промышленности. Мы уже выиграли 9 проектов,и Москва - 9...  Это вот такие формы поддержки, и мы во все вошли. В моногород мы вошли, в территорию опережающего развития мы вошли, в свободную экономическую зону сейчас у нас включился Доброград... Гороховец и Суздаль выиграли гранты по президентским указом поддержки вот таких городов исторических."

Научно-производственное объединение «Вояж» -  также пример успешного вмешательства  областной власти в деятельность предприятия. Еще пять лет назад это был обычный цех. Сегодня -  современный завод. Только за прошлый год объем выручки  вырос  на 45 процентов. Такому скачку способствовало увеличение количества заказов от постоянных партнеров, в их числе теперь -  и  Московский метрополитен. Ставка на  высокотехнологичные, мобильные и компактные предприятия - основа губернаторской стратегии развития региональной экономики. В области, где нет своих нефти и газа, зато развит туризм и есть высокообразованные кадры, - это самый логичный вариант. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сегодня  мощнейший завод, который имеет заказы у 7 корпораций...  Теперь мы очень серьезно подошли к выполнению, потому что...  Что такое для предприятия сегодня Камешково? Камешково, где они спокойно расширяют свое новейшее производство. Вот здесь будет инвестиций 1,5 миллиарда. Часть инвестиций - фонд промышленности моногородов, часть инвестиций - их."

Развитие  производства позволяет  вкладывать средства в социальную сферу. Например , в строительство   начальной школы. Пока дети учатся в корпусе, построенном еще в 1913 году. Через два года они должны переехать . В  строительство  вложено 250 миллионов рублей, рассказала  губернатор Светлана Орлова   педагогам во время визита в школу.  После этого губернатор долго общалась с местными жителями. Рассказала о дальнейших перспективах развития  региона. Подтвердила, что ведущими направлениями вновь станут высокотехнологичные производства и туризм. Ведь Владимирская земля - наш общий дом и как любой хороший дом он должен быть процветающим, уютным и ухоженным, а домочадцы - чувствовать заботу о себе.

Софья Колпакова, Максим Котов. Вести - Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки