23.08.2018 20:05 0 259

Во Владимире прошел ежегодный областной конкурс-смотр среди водителей "Профи Авто - 2018"

60 участников из 6 районов области соревновались между собой в 4 номинациях: грузовой и легковой транспорт, тягачи и пассажирские автобусы. Подробнее об этом наши корреспонденты.

Змейка,  заезд в гараж, параллельная парковка. Не экзамен в автошколе, а конкурс профессионального мастерства. Фигурное вождение-  только часть состязаний. Параллельно участники соревнуются и в теории. С первого взгляда всё просто. Теоретические вопросы такие же, как на экзамене в  ГИБДД. Но, учитывая стаж участников,  в последний раз  подобное испытание они проходили давно.  Усложняет задачу незнакомая техника. Автомобильный транспорт предоставляют организаторы конкурса. 

Андрей Сухарников, старший госинспектор  регионального Управления  ГИБДД: "Нам, как органу надзорному, очень интересна профессиональная подготовка водителей на территории области. И, этот конкурс, в первую очередь показывает качество водителей и насколько высок их профессиональный уровень."

Евгений Масюков - водитель грузовика. За рулем почти 30 лет. Любовь к вождению привил отец. Он также был профессиональным водителем. Автобусы и большегрузы Евгению нравились с детства. Конкурс для него - главное доказательство: профессию выбрал не зря. Участвовал три раза - и трижды занимал призовые места.

Евгений Масюков, участник конкурса: "Этот прокат немножко посложнее, чем в прошлом году. Ну, в принципе, профессионалу не составляет никакого труда проехать по этим фигурам. Просто немножко волнение, и торопиться не надо."

Софья Стрельникова  каждое утро за баранкой. Водитель автобуса. В отличие от Евгения, она - молодой специалист. Но на конкурсе поблажек никаких.  Свою работу, несмотря на сложность, Софья очень любит. Мастерство намерена совершенствовать и дальше. 

Софья Стрельцова, участница конкурса: "Я очень люблю работать на город. Я очень люблю приносить пользу и очень люблю людей. Поэтому, я работаю на социальном маршруте... Хочется попробовать свои силы и поучиться мастерству, соответственно, у коллег."

Участники конкурса - больше 60 водителей из всех районов области. Соревнования "Профи" проводятся на грузовых и легковых автомобилях, тягачах и пассажирских автобусах. 

Алексей Федяшин, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: "Это традиционное мероприятие. Оно проводится в рамках государственной программы "Повышения безопасности дорожного движения во Владимирской области" и призвано выявить лучших водителей области, а также повысить престиж профессии водителя и автомобиля среди молодежи."

Победители смотра-конкурса во всех классах получат кубки, медали, дипломы и ценные подарки. Назовут и главного победителя -  "Лучшего по профессии", Его фотография появится на областной доске  почёта.  По словам водителей, для них  "Профи-2018", прежде всего, бесценный опыт.

Софья Колпакова, Александр Парфенов. Вести - Владимир.




Комментарии

Введите слово
с картинки