27.08.2018 11:02 0 332

"Лед и пламень" Дня города Владимира

Тысячи людей собрались на Театральной площади. Она заполнилась задолго до начала праздника. Такое происходит впервые:
 главное торжество - День города - открывается не на Соборной площади. Но на то есть причина: здесь, у здания театра, перед жителями города наконец-то предстал долгожданный цветомузыкальный фонтан. 

Он включился сразу после первого номера. Конечно, не в полную силу - этот сюрприз оставлен на вечер. Но фонтан - лишь часть масштабной праздничной программы на несколько дней.

Всех пришедших поздравила губернатор Светлана Орлова. Вместе с ней на стартовую площадку прибыли представители мэрии, Заксобрания. И федеральные гости - заместитель Полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко и заместитель министра спорта России Наталья Паршикова. По словам губернатора, Владимир - город великой истории. И каждый житель продолжает её по-своему.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это результат нашей совместной работы. Новые скверы, фонтаны, видовые площадки, серьёзный ремонт дворов, дорог - всё это наша общая заслуга, дорогие горожане. Это результат нашего неравнодушного и деятельного участия. И именно благодаря вашему труду жизнь в областном центре становится комфортнее и радостнее." 

Николай Овсиенко, заместитель Полномочного представителя президента РФ в ЦФО:  "От всего сердца поздравляю вас с днём рождения столицы Владимирского княжества, от души желаю процветания земли Владимирской. А вам всем - здоровья, счастья и
благополучия. С праздником вас!" 

Ольга Деева, глава города Владимира: "Пусть сегодняшний праздник войдёт в каждый дом хорошим настроением, яркими впечатлениями, радостными встречами. И пусть это послужит новым импульсом для вдохновенной работы на благо нашего города и его жителей." 

По традиции, начало праздника - это калейдоскоп лучших коллективов города и приглашённых команд. В частности, ещё перед концертом всех заинтриговали натянутые высоко над фонтанной площадкой крепления. Они были приготовлены для выступления воздушных гимнастов. Артисты выполняли сложные трюки на опасной высоте без всякой страховки.

Почётным гостем праздничного утра стал Ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

Те, кому не терпелось принять живое участие в празднике, брались за руки в большом хороводе вокруг Золотых ворот. В этом году он прошёл в необычном формате - танцоры-профессионалы провели мастер-класс по народным танцам. В частности - тех стран, в которых есть города-побратимы Владимира. Интерактивные площадки растянулись на весь центр, от Театральной и до Соборной. Георгиевская запомнится народными мастерами и их ремёслами, литературно-музыкальным концертным залом под открытым небом. Липки - как
уютный фермерский уголок. Соборная площадь и Пушкинский бульвар, в свою очередь, приняли масштабную агрокультурную выставку-ярмарку. Её посетила депутат Госдумы Ирина Яровая - она тоже прибыла поздравить владимирцев с праздником. Самим жителям тоже есть, что пожелать любимому городу:    

- Надо желать всем людям - здоровья и мирного неба над головой. Остальное мы сможем сделать сами. 

- Пожелать, наверное, хорошего настроения, улыбок, счастья  людям окружающим. 

- Просто замечательно - очень классные площадки, которые сделаны для города. И действительно - очень много всего сделано для населения, для гостей города. У меня подружка приехала из Нижнего Новгорода - она в полном восторге. 

- Мне очень всё нравится, здесь очень круто! 

 Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Очень важно, что жители города продолжают главные традиции своих предков. И они делают всё возможное, чтобы Владимир развивался. Сегодня у всех отличное настроение, все радуются этому празднику, радуются тёплой отличной погоде."

Подарок, которого жители ждали уже давно - Ледовый дворец. Первые лица региона прибыли разделить радость вместе с горожанами. Поздравили пришедших и звёзды льда: знаменитый хоккеист Александр Якушев, хоккеист Илья Ковальчук, прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. Центральный момент - нажатие кнопки. Арена открыта.  
 
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Этот Дворец очень был нужен для города Владимира, потому что город - 342 тысячи. И один ледовый дворец.  Там я сама встала на коньки, там невозможно было попасть на занятия.  Дети вставали маленькие к 6 утра. А теперь могут к 8, к 9 приезжать, больше будут тренироваться." 

Но и открытие Ледового комплекса - далеко не заверешение праздника. Гуляния, ярмарки, спортивные и интерактивные программы длились до самого вечера. И снова центром притяжения стала Театральная площадь. Фонтан заиграл всеми красками, столбы воды теперь поднялись высоко над площадкой. И ответом этому водному шоу стал заключительный фейерверк в небе.


Владимир Косыгин, Софья Колпакова, Екатерина Калмыкова, Андрей Синягин, Максим Котов, Дмитрий Лизунов, Вести-Владимир  

Комментарии

Введите слово
с картинки