27.08.2018 11:05 0 194

Светлана Орлова и Сергей Собянин утвердили программу сотрудничества до 2022 года

Губернатор  Светлана Орлова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали новую  программу сотрудничества между администрацией Владимирской области и правительством Москвы. Она рассчитана на пятилетний срок   и касается  торгово-экономического, научно-технического и культурного  партнёрства. Церемония  подписания прошла в конгресс-холле Патриаршего сада.

Также столичный градоначальник  прогулялся по  пешеходной  зоне областного центра и познакомился новыми достопримечательностями Владимира.  За время работы предыдущей программы  сотрудничества товарооборот между  нашим регионом и столицей  увеличился на 85 процентов.   Объем поставок продовольственных и промышленных товаров  в Москву вырос в два раза. Столичная мэрия  помогает ремонтировать социальные объекты региона, безвозмездно передает дорожную технику -  грейдеры,  снегопогрузчики, девятнадцать тысяч владимирцев получили высокотехнологичную медпомощь в московских больницах, с каждым годом увеличивается турпоток.  Как отметила губернатор Светлана Орлова, Москва - это ключевой  экономический и культурный партнер  Влдаимирской области.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Для нас Москва не просто партнер,  для нас Москва это огромные рынки и перспектива развития.  И раньше мы недооценивали эту работу с регионами, а сейчас за эти пять лет мы  можем сказать, что это так.  Поэтому, Сергей Семенович, мы очень с вами благодарны, что мы пошли на второй этап  сотрудничества". 

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Новая программа, которую мы сейчас подписали предполагает сотрудничество  в самых различных сферах и в экономике и в образовании, в здравоохранении, культуре, туризму. Нет ни одной сферы, где бы мы не выстроили взаимовыгодное сотрудничество. Единственное, Светлана Юрьевна, я прошу  как-то ослабить свой напор, иначе другим областям вообще ничего не достанется". 

Губернатор Светлана Орлова с первых дней в должности выстраивала работу с федеральным центром, крупными инвесторами для привлечения в регион государственной поддержки, инвестиций. Сегодня эффективность ее стратегии подтверждают цифры: за последние годы объём федеральных вложений в регион уже вырос в несколько раз – до 47 млрд. рублей. Владимирская область меняется к лучшему – за каждым рублем привлеченных средств: налоги в бюджет, рабочие места и вложения в социальный сектор.

Никита Тарбеев, Мария Платанюк




Комментарии

Введите слово
с картинки