28.08.2018 18:32 0 542

Первый клинический медцентр в Коврове вошел в программу госгарантий по онкологии

Первый клинический медицинский центр в Коврове  вошел  в программу госгарантий по онкологии.  Операции по удалению опухолей теперь здесь проводят по полису ОМС. 

Увидеть микросферы в полупрозрачной жидкости непросто. Куда заметнее эффект их воздействия на опухоль в организме онкобольного. Химические соединения блокируют кровоток к опухоли и она уменьшается.

Дмитрий Тютнев, руководитель сердечно-сосудистого центра Первого клинического медицинского  центра: "Для чего это делается?  Делается для того, чтобы на ранних стадиях, особенно опухоли растущей требуется большое количество кислорода, питательных элементов - макро-, микроэлементов для своего роста. Она активно делится. Мы перекрываем питающие сосуды к ней, соответственно она перестает получать необходимые вещества и начинает, скажем так, высыхать".

Для пациентов  Первого клинического медицинского центра  в Коврове препарат бесплатный. С этого года  самое современное медучреждение региона вошло в программу госгарантий по онкологии и готово принять онкобольных Владимирской области. Без очередей и мучительного ожидания - здесь проходят не только консультации, при необходимости - операцию готовы провести  в течение недели. Пока здесь делают онкооперации по двум направлениям: абдоминальная хирургия и лечение опухолей мягких тканей и молочных желез. В тяжелых или спорных случаях -  всегда можно выслушать точку зрения московских специалистов. Онкологи напрямую работают с научно- исследовательским институтом имени Герцена.

Дмитрий Кузнецов, ведущий хирург-онколог Первого клинического медицинского  центра: "Благодаря этому договору мы проводим консилиумы, по телемедицине, которая сейчас один из важных проектов в нашей стране, соответственно пациенту теперь не нужно ехать   из Владимира,Коврова, какого-то другого города  в Москву в институт Герцена или Блохина для того, чтобы получить консультацию".

Самую большую палату в отделении хирургии  Владимир Борисов делит всего с тремя соседями. От одно- или двухместной отказался сам. Общаться всегда интереснее. Еще несколько дней назад Владимиру Петровичу удалили желудок. Но "вкуса к жизни" не утратил, говорит пациент.

Владимир Борисов, пациент: "Питание тоже очень отличное, приносят питание сюда, оборудование, обслуживание чудесное".

Традиционные методы лечения или таргетная терапия?  Специалисты центра подчеркивают: государственно-частное партнерство позволяет использовать передовые методы лечения и аппаратуру. При этом соблюдая международные нормы здравоохранения. Всю необходимую информацию о лечение можно узнать по телефону "горячей линии" Первого медицинского центра в Коврове 8 800 700 44 08.

Екатерина Васильева, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки