17.09.2018 17:26 0 283

Новая школа в Кольчугино решит проблему второй учебной смены

До конца года  в Кольчугино будет построена новая школа.  Сдача объекта решит проблему двух учебных смен.

Скоро здесь будут просторные и светлые классы. "Все лучшее - для детей", - подчеркивает губернатор Светлана Орлова. Основные работы уже сделаны. Средняя школа №1 откроет двери для 550 учеников в следующем году. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Первое - качество. Еще раз прошу всех и  вас особо: качество крыши. А то у нас сдавали кое-что и сразу протекала. Окна делать так, чтобы не выпадали дети. Отделка должна быть светлая, радостная". 

Школа должна была появиться еще 25 лет назад, но денег не хватило. Стройку заморозили. Теперь старое здание не соотвутствует госстандартам. Областная администрация приняла решение построить новое здание, а долгострой – реконструировать в 2019 году. Оба корпуса будут объединены в образовательный комплекс. 

- Сколько сейчас работает здесь?
- 380 человек, Светлана Юрьевна. 
- Ну, чтобы никто не уходил. 
- Никто не уйдет, Светлана Юрьевна. Ни в коем случае. 

Здание планировали построить к 1 сентября, но застройщик не успел сдать объект в срок. За нарушение контракта компания выплатила штраф - 12 миллионов рублей в бюджет города. Сейчас  работы ведутся в усиленном режиме. Застройщик -  в постоянном контакте с директором школы. 

Роланд Мамоян, генеральный директор  строительной компании: "Коробка у нас сделана на 98%. Благоустройство сделано у нас на 95%.   Объект должен быть сдан до конца года - он будет сдан до конца года. Это обязательно. У нас другого варианта нет".

Школа получит  интерактивные доски, проекторы, цифровые лаборатории. Для физического развития  – два спортзала и стадион с искусственным покрытием. На реализацию проекта выделили более 420 миллионов рублей. Губернатор Светлана Орлова затронула актуальную для жителей региона тему – оплата школьной охраны. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Муниципалитет должен выстраивать свой бюджет так, не губернатор, это их полномочия.  Вот они должны обеспечить охрану, а не собирать с родителей деньги". 

Сдача комплекса позволит всем школьникам города учиться в первую смену. У детей появится свободное время для занятий творчеством и спортом.

Екатерина Калмыкова, Александр Чунаев «Вести-Владимир»







Комментарии

Введите слово
с картинки