11.10.2018 16:35 0 123

Игорь Игошин: преображение Коврова продолжится и в следующем году

Как изменился Ковров благодаря программе «Комфортная городская среда»?  Об итогах работ по благоустройству - Алексей Домнин.

Площади, скверы и более 2-ух десятков дворов.  Теперь  Ковров  –  не только промышленный центр области, но и комфортный для проживания  город, рассказывают местные жители. Новые зона отдыха -  сквер Малеева и Кангина. Работы по его благоустройству были завершены совсем недавно.

Александр Никитанов, житель г. Коврова: "Появились новые дорожки, появился спортивный городок, детские качели, карусели и целый, скажем так, атмосферный хороший сквер для жителей города Коврова, который смог на территории микрорайона Малеевка, жителям дать вот этот новый, свежий глоток воздуха".

Этот сквер - ещё и результат делового сотрудничества администрации  Коврова и научно-исследовательского института "Сигнал". Институт нуждался в  дополнительном участке земли для развития, а "Малеевка" - так называют микрорайон жители - в новом сквере.  Но даже этих усилий не хватило бы для масштабных изменений. Помогла программа "Комфортная городская среда". Руководство города оценило возможности, которые открываются благодаря участию в федеральной программе. И, что, называется, включилось по полной. В итоге впервые за много лет Ковров может похвалиться новыми городскими территориями - сквером Оружейников, сквером имени писателя Сергея Никитина, обновлена и площадь Победы.

Анатолий Зотов, глава г. Коврова: "Благодаря этой программе, которую курирует депутат от нашего города в Государственной Думе  Игорь Николаевич Игошин, мы создали прекрасную среду на территории сквера Оружейников, на территории Площади Победы, на территории сквера Никитина, Малеева и Кангина, и плюс площадь 200 лет Коврова".

Это одна из самых эффективных программ, отмечает  ее региональный координатор -  депутат Госдумы Игорь Игошин.  По его мнению, она объединяет  жителей и власть в решении важных вопросов. Главное, что люди могут не на бумаге, а воочию оценить работу руководства города. Город преображается, и это очевидно.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ, координатор программы «Комфортная городская среда»: "Когда хорошее, по-человечески сделанное, скверы те же самые, они совсем по-другому отношение людей формируют. И, конечно, наша жизнь она меняется. Очень важно сейчас. Вот это начало, эти очень хорошие ростки подкреплять дальше и федеральными деньгами в первую очередь".

Преображение Коврова продолжится и в следующем году, уверен Игорь Игошин.  По его мнению, нужно сделать все, чтобы жители гордились не только подвигами старших  поколений, но и нынешними достижениями.

Алексей Домнин, Александр Чунаев, «Вести-Владимир»


Комментарии

Введите слово
с картинки