6.12.2018 16:27 0 40

Спасатели и газовики проводят рейды по жилым домам

В центре внимания - состояние газового оборудования в многоквартирных домах.  Во Владимире сегодня  прошел совместный рейд сотрудников регионального Управления  МЧС и филиала АО «Газпром газораспределение Владимир».

Совместные рейды проводятся регулярно. Основная задача - проверка плит, труб, газовых шлангов. Также специалисты проводят профилактические беседы по вопросам пожарной безопасности. Вручают памятки.  Напомним, меры безопасности  и профилактики усилены после трагедии в посёлке Барсово Киржачского рйаона. Там при взрыве бытового газа под завалами погибла пожилая женщина. С начала  года  в области это единственный случай, связанный со взрывом бытового газа.  Сегодня спасатели и газовики проверили квартиры дома №15 по улице Мира областного центра, серьёзных нарушений не выявлено. В новых домах, отмечают организаторы рейда, такие проблемы редки. Специалисты напоминают телефоны аварийной газовой службы 04 — с городского телефона или 104 — с мобильного. Номера пожарной охраны — 01 и 101 соответственно.

Анастасия Овчарова, инспектор отделения профилактики пожаров ГУ МЧС России по Владимирской области: "Данные рейды в течение декабря будут проходить постоянно в связи с последними  событиями по взрыву бытового газа. То есть наша главная задача - предупредить граждан об опасности,  то есть если они оставляют газовые приборы без присмотра, ту же самую готовящуюся еду, или вдруг, не дай бог, есть утечка газа в квартире, то есть самый главный признак это конечно запах газа. То есть, учим, по каким телефонам звонить и какие меры предпринимать".

Александр Сыпченко, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки