6.12.2018 19:45 0 87

"Гостиная примирения" открывается во Владимире

Во Владимирском дворце бракосочетания  открывается "Гостиная примирения". Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации. Каждой паре, подавшей на развод, будут выдавать приглашения на прием. На процедуре медиации специалисты будут работать с парами, чьи отношения переживают кризис.

Елена Фомина, председатель владимирской региональной ассоциации медиаторов: "Если семья распадается, то одно дело, что супруги не нашли взаимопонимания, не сочли возможным проживать вместе. Но остаются чаще всего дети - самая незащищенная часть населения, которая страдает чаще всего. Мы должны помочь либо "экологично" расстаться, и при этом не нанести новый ущерб психике и здоровью ребенка, либо помочь им соединиться опять."

Новый проект обсудили сегодня за круглым столом в областном Доме молодёжи. "Гостиная примирения"  начнёт работу в малом зале ЗАГСа. Сотрудники надеются, что атмосфера будет вызывать у супругов хорошие воспоминания и настроит их на конструктивный диалог. В новой гостиной будут работать пять медиаторов. Все выполняют разные функции - юрист, врач, психолог. Они помогут сохранить семью или сделать процесс расставания максимально бесконфликтным. С теми, кто согласится на примирение, заключат медиативное соглашение, которое имеет силу в суде. За 2018 год во Владимирской области на развод подали 3667 семейных пар.

Галина Карташова, завотделом ЗАГС администрации г.Владимира: "В ситуации, когда расторгается брак, должен быть человек, который не зависит ни от каких направлений; который может посмотреть на ситуацию со стороны и помочь увидеть это другими глазами.  По итогам первого этапа работы с населением, мы надеемся на дальнейшее продолжение. Хотим, чтобы такие гостиные открывались по всей территории Владимирской области."

Софья Колпакова




Комментарии

Введите слово
с картинки