14.12.2018 20:40 0 1158

Струнинская больница: а был ли ремонт?

Будет ли сорвано поручение Президента РФ? Отремонтируют ли больницу в Струнино в обозначенный  Владимиром Путиным срок?  Ситуацию взял под контроль федеральный Следком.

Струнинская больница - вновь в центре внимания. Теперь уже Следственного комитета России. Глава ведомства  Александр Бастрыкин  дал  поручение  проверить информацию журналистов  федеральных "Вестей" о срыве выполнения поручения Президента. 

Следователи начинают с главного корпуса больницы. И сразу  находят нарушение - трещину в несущей стене. Его заносят протокол места происшествия .  В это время  жители Струнино в здании местной администрации ждут   представителей  департамента здравоохранения. Но напрасно. Чиновники в больнице были, но с людьми не встретились. 

Галина Болотина, член вневедомственной комиссии г. Струнино по здравоохранению: "На рабочую группу на не пустили. Сказали, что мы с вами поговорим в здании администрации города. Народ весь пришел сюда, но вся рабочая группа, приехав в здание поликлиники, посмотрев, как идет ход ремонтных работ, сели в машину и уехали".

Это те самые жители, которые с просьбой спасти больницу обратились на прямую линию Президенту.  Владимир Путин опять же напрямую дал поручение чиновникам  отремонтировать  медучреждение.  Причем, до конца года. Далее события развивались как качели: чиновники говорили, что все делается, жители утверждали обратное.  Сменился губернатор, но в Струнино почти ничего не изменилось, говорят люди. По их словам,  вместо капитального сделан косметический ремонт. 

Лидия Никифорова, пациентка: "Вот стены валятся. Надо шпатлевать, красить, а так хорошо, не могу сказать, что плохо". 

Ремонт сделан не везде. Жители помнят  слова бывшего губернатора Светланы Орловой о выделении почти 70 миллионов рублей.

Олег Аристархов, заместитель главного врача Струнинской больницы: "И говорить, что в струнинской зоне все исполнено, указ Президента на 95% выполнен, - мне это кажется введением в  заблуждение вышестоящего руководства. Мы знаем, что в "глазном" отделение не проходил ремонт, в терапии не проходил. Мы  говорим, что поликлиника стоит в аварийном состоянии". 

Уже очевидно, что до  1 января больница  не будет  отремонтирована. Ответ на другой  вопрос: а были ли деньги и где они сейчас? - дадут уже следователи.  Дать оценку действиям или бездействию чиновников они обещают в течение месяца.  И не исключают, что по результатам проверки может  быть возбуждено уголовное дело.

Александр Сыпченко, Александр Голубев, "Вести-Владимир"

 




Комментарии

Введите слово
с картинки