24.12.2018 14:11 0 105

Семинар для больных гемофилией прошел во Владимире

Во Владимире прошла конференция для  больных гемофилией. Это болезнь свертываемости крови. На встрече - представители крупнейших фарм-компаний, а также врач-гематолог высшей категории Павел Жарков. Он провел консультацию и рассказал о новейших методиках лечения.

Павел Жарков, врач-гематолог, г.Москва: "В нашей стране зарегистрирован один из новых препаратов, который коренным образом отличается от предыдущих. В том числе и для детей. А так, конечно, специалисты надеются на появление новых препаратов, в том числе генетическая терапия. Когда   гемофилия будет лечиться в период новорожденности, и ребенок будет здоров". 

Еще несколько лет назад  дети, больные гемофилией, с  трудом двигались, а теперь они посещают спортивные секции, говорит Артем Кривенков, руководитель регионального отделения  всероссийского общества гемофилии. Всего в регионе от заболевания   страдают около 60 человек. Когда-то не было даже лекарств. Теперь  они есть, но их не доставляют до больных. И это сегодня основная  проблема, с которой сталкиваются владимирские пациенты. И пока решения проблемы нет.

Артем Кривенков, руководитель регионального отделения всероссийского общества гемофилии: "В 2006 году привозились лекарства непосредственно в районные аптеки. С районных аптек  соцработники разносили по домам эти лекарства. Потом приказ отменили. Стали деньги поступать в районные аптеки, и районные аптеки должны привозить в центральные аптеки. Но ничего этого не произошло".

Анастасия Сахарова, Андрей Синягин




Комментарии

Введите слово
с картинки