10.01.2019 18:34 0 133

Нависшая опасность

Повод усилить бдительность. И горожанам, и коммунальщикам. Во Владимире развернулась борьба с сосульками. Куда обращаться, если вы видите нависшую опасность? 

Дом на Завадского для специалистов компании ЖРЭП № 8  четвертый за день. Уже начинает смеркаться, но объектов, которые нуждаются в "обезвреживании" только прибавляется. Устойчивые морозы сделали свое дело. Опасные сосульки на каждой крыше.

Дмитрий Колобков, кровельщик ООО ЖРЭП №8: "Таких особых технологий нет, приезжаешь и сбиваешь с машины "вышки". Перед этим  загораживаешь лентой все".

А это уже проспект Ленина. Председатель правления ТСЖ дома №27А Нина Фирсовна Городничева вызвала альпинистов  еще несколько дней назад.  Зону своей  ответственности председатель хорошо знает. И не забывает напоминать о правилах безопасности и гражданам.

-  А когда вы видите сосульку, что вы делаете? 
- Ничего, обхожу да и все.
- А она же наверху весит, а вы под ноги смотрите. 
- А я не хожу близко к крыше дома.

Ольга Девятова: "Видим нависло и здесь, и детский сад, там все огородили. Везде сосульки. - А вообще правила безопасности соблюдаете? - Да, близко к крышам не подходим. Ребенка держим за руку. Стараемся себя сберегать".

К счастью, случаев падения  сосулек на человека во Владимирской  области этой зимой не зафиксировано. Но не все оценивают работу управляющих организаций и ТСЖ как оперативную и качественную. Например, ученики 31-ой школы явно не в безопасности.

Галина: "Не знаю про своевременность, в каком графике они работают, но желательно, чтобы были внимательнее к людям. Больше мне не нравится, что ходить невозможно".   

Николай и Мария: "Мы сами с Вязников, вот там вообще никто не чистит. А вот здесь во Владимире видно, что следят за порядком. Более или менее. Конечно, вот тут не очень".
 
Другой вопрос - образование сосулек.  Не всегда солнечное тепло  растапливает снег, большое скопление льда  на  домах свидетельствует об ошибках в теплоизоляционной системе крыш, когда под кровлей образуется вода. В таких случаях  управляющие компании и ТСЖ также должны провести дополнительные работы. А граждане не терять бдительности. В регионе открыта   "горячая  линия" по вопросам уборки снега и сосулек. В областном центре звонки принимает и управление ЖКХ. За первые дни нового года сюда поступило только два сообщения о нависшей опасности.

Областная "горячая линия" по уборке  снега и сосулек: 8(4922) 45-10-41. 

Екатерина Васильева, Максим Котов, "Вести Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки