22.01.2019 19:16 0 642

Общественники, коллеги и депутаты выступили в защиту Александра Романенко

Владимирские общественники и коллеги главного дорожника области Александра Романенко выступили в его защиту. Сегодня   на расширенном заседании совета региональной Общественной палаты решено  направить письмо в адрес губернатора.  Напомним, ранее появилась информация, что новое руководство  региона намерено  уволить  директора департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Перед началом заседания,  прямо в коридоре  Александр Романенко  подтвердил журналистам - его, действительно "попросили" .

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: "Байер Александр Николаевич, якобы по поручению губернатора,  предложил мне уволиться. После  пошла информация, что  ивановских людей сюда обещали пригласить, потом  нижегородских - переговоры шли.  Но интересна-то не моя должность - интересен ГУП, который есть. Задача их сохранить - поэтому я сказал, что   возьму время  на раздумье  и написал  заявление на отпуск". 

Дорожное хозяйство области может лишиться одного из самых заслуженных работников отрасли. О том, что «Белый дом» хочет отправить в отставку директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко стало известно недавно. Сразу в нескольких СМИ появилась информация о грядущей отставке. Предстоящее кадровое решение не нашло понимания не только среди коллег директора, но и у  общественности, и это касается почти всей кадровой политики областного руководства.

Марина Сухарева, начальник планово-информационного отдела ГБУ "Владупрадор": "Про него могу сказать только хорошее, с ним очень легко работается. Он профессионал своего дела, очень переживает душой за дороги Владимирской области, так как он их, в общем-то, их строил и содержал. И сейчас все дорожники как бы в его руководстве". 

Александр Романенко возглавлял дорожный департамент администрации Владимирской области с 2005 года, с трехлетним перерывом.  При нем был открыт Южный объезд, построен широкий мост на Октябрьском проспекте. Качество дорожного полотна области заметно улучшилось.

Валерий Игнатов, ветеран дорожной отрасли, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства с 2003 по 2008 годы: "Вопрос о замене руководителя профессионально выполняющего свои функции он просто удивителен, что он стоит на повестке ведь во всей дорожной отрасли Владимирской области во всех подразделениях, значит, находятся высококвалифицированные руководители, все наши воспитанники". 

После широкого обсуждения члены Общественной палаты  подготовили обращение к губернатору области  и председателю Законодательного Собрания. В письме  общественники просят Владимира Сипягина  обратить "особое внимание на кадровую  политику в регионе" и не повторять ошибок предыдущего руководства области. Причем упоминаются   в тексте не только Романенко, но и гендиректор «Владимиртеплогаза»  Сергей Пиголкин, который в ближайшее время тоже  может оставить свой пост. 

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области: "Мы призываем вас взвешенно  оценить имеющейся кадровый потенциал области, сохранить на ключевых постах  проверенных временем руководителей, дать возможность карьерного роста  молодежи  и перспективным  местным специалистам  работать на благо всей Владимирской области". 

За проект обращения члены Общественной палаты проголосовали единогласно.  Высказались в поддержку Романенко и  депутаты Заксобрания. 

Андрей Маринин, депутат Законодательного Собрания: "Истории о том, что нам нужно завести своих людей на место Александра Васильевича - это полный бред. Нам нужно ни в коем случае не допустить этого, чтобы товарищи, приехавшиее в наш регион типа Байера исполняли роль плохого полицейского и вели переговоры подобного плана."

Надежда Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, член Общественной палаты Владимирской области: "По области начинает лихорадить трудовые коллективы и это очень неприятно. Чтобы было хорошее качество дорог - естественно не может это сделать Александр Васильевич один. За ним стоят работники, стоят трудовые коллективы, которые очень озабочены его судьбой."

В администрации  региона ситуацию пока официально не прокомментировали.  В телеграмм-канале пресс-секретаря  появилось уклончивое сообщение, что губернатор не беседовал с Александром Васильевичем об увольнении.  А  уволить работника, находящегося в отпуске, по закону невозможно.

Александр Сыпченко, Андрей Синягин,  Никита Тарбеев, Максим Котов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки