1.02.2019 14:09 0 280

Жители Доброго, выступающие против точечной застройки, написали на имя губернатора открытое письмо

Три огромных высотки могут загородить свет четырем домам на улице Комиссарова во Владимире. Утверждают жители зоны предполагаемого строительства. Вот уже месяц люди  выступают против   этого решения, даже вышли на митинг. И вот очередной виток - с жителями микрорайона встретился  заместитель директора департамента по строительству администрации области  Сергей Боков. 

Об этой «рабочей встрече» жители  узнали из средств массовой информации, делится Игорь Сизов. О том, что  с ними собирается встретиться чиновник  из  департамента строительства и архитектуры, им не сообщили. 

Игорь Сизов, старший по дому №11 по  улице Комиссарова: "Через третьи лица пригласили поприсутствовать. Даже не вдаваясь в подробности, кто придет. Сказали только – вопросы будут касаться строительства. Так  что даже рабочей встречей я это не стал бы называть". 

С  начала января жители "держат оборону". Они узнали,  что   в их районе на месте бывшего детского сада  могут вырасти три 17-этажных дома.  Это решение было принято руководством области еще в конце прошлого года. Причем, как уверяют люди, без  проведения публичных слушаний.  Сергей Боков  - один из тех чиновников, кто выдавал разрешение на строительство. Сейчас, по его словам, градостроители взяли тайм-аут.  Правда, вынужденно. В начале года Законодательное собрание области передало градостроительные полномочия  Владимиру.  Мэрия встала на сторону жителей и направила запрос в прокуратуру о правомерности выданного разрешения. 

Сергей Боков, заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области: "Мы заинтересованы совместно, кстати, с городом Владимиром в принятии по каждому вопросу грамотных градостроительных решений. Чтобы не ущемляли права жителей, которые здесь живут. Чтобы все жили комфортно. Чтобы у всех была детская площадка. Чтобы у всех был проезд. Обеспечена безопасность и противопожарные проезды". 

Как раз именно их не будет. Район и так густо заселен, утверждают жители. По их мнению, лучшим решением было бы  восстановление  детского сада или открытие  в заброшенном здании поликлиники.  

Юлия Массино, жительница дома №13 по  улице Комиссарова: "Нехватка и детских садов, и детской поликлиники. Вот на улице Соколова-Соколенка есть филиал детской поликлиники. Это же слезы, это убожество. В одной квартире на все Доброе прием детей ведется. Это безобразие, конечно. Поэтому здесь можно было сделать и детскую поликлинику, и детский сад".

Единственный плюс  этой встречи, говорят жители –  наконец-то увидели, кто согласовывал  документы  в Департаменте строительства и архитектуры. Куда они безуспешно пытались направить запрос в конце 2018 года.  А итогом  встречи стало открытое письмо  на имя губернатора. Под  требованием   поставить точку в этом вопросе подписались более  тысячи человек. 

Анастасия Сахарова, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".

Приводим текст открытого письма:

                                                                                                                                         
                                                 Уважаемый господин
                                     Сипягин Владимир Владимирович!

Как Вы, возможно, знаете, мы жители Восточного района города Владимира Владимирской области, обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации.

Мы просим разобраться, почему Ваша администрация разрешила построить комплекс многоэтажных зданий общей площадью более 35 000 кв. метров на месте бывшего детского сада на улице Комиссарова, д. 15-А города Владимира.

Владимир Владимирович! Разрешение на строительство было выдано 29 ноября 2018 года через 2 месяца после Вашего избрания на высокий пост Губернатора Владимирской области. Разрешение на строительство подписано руководством Вашего департамента строительства и архитектуры без утвержденного проекта планировки.

Видимо, Вы не знаете ситуацию, в которой мы фактически проживаем. Земельный участок, где Ваш департамент разрешил снести бывший детский сад и построить гигантские небоскребы, со всех сторон окружен жилыми домами, которым 40 и более лет. Мы очень волнуемся, что будет с нашим жильем, когда начнется точечная застройка в шаге от наших домов, которые преимущественно панельные.

Мы понимаем, что у Вас нет времени с нами встречаться, т.к. у Вас наверное много других важных дел. 31 января, после нашего обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, с нами встретился заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Боков Сергей Александрович. Он сказал, что отвечает личной профессиональной репутацией за то, что разрешение на строительство выдано законно.

Откуда Боков С.А. знает, каким будет заключение Следственного комитета и Генеральной прокуратуры? Почему он так уверен в своей правоте, если нет проекта планировки, который установлен законодательством Российской Федерации?

Владимир Владимирович! Просим Вас лично объяснить нам эту ситуацию, взять ее на личный контроль и отменить незаконное, на наш взгляд, разрешение на строительство!


Комментарии

Введите слово
с картинки