20.02.2019 10:20 0 2232

В регионе будет принят закон о социальном питании

Здоровое питание в социальных учреждениях. Этот вопрос сегодня обсудили   руководители администрации, в том числе врио первого вице-губернатора Марина Чекунова,  представители Росздравнадзора, Совета фермерских хозяйств. Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев в цифрах рассказал, сколько продукции произвели за прошлый год.

Александр Трутнев, вице-губернатор: "165 тысяч тонн зерна, 198 – картофеля, овощей  - 78, 390 тысяч молока надоено. То есть у нас продукции сельскохозяйственной на 29 миллиардов".

А в школы, больницы, интернаты   попадает  почти в 30 раз меньше, подчеркнул Александр Трутнев. Хотя  регион может обеспечить не только себя, но и  соседей. Ректор Московского  университета технологий и управления Валентина Иванова уверена: нужно уходить от аукционов и переходить к конкурсам. А школьное питание – в первую очередь,  забота региона. Главное – определить поставщиков, которые поставляют качественную продукцию. Итогом встречи стало  создание  рабочей  группы, которая оценит ситуацию с принятием регионального закона по социальному питанию. 

Валентина Иванова, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского: "Рабочая группа должна объединить деятельность и одного направления питания - школы, образование  и аграриев. И сделать таким образом, чтобы деньги, выделяемые в региональном бюджете шли на питание, шли на поддержку регионального сельхозтоваропроизводителя. И тогда мы обеспечим качественным питанием. Но должна быть серьезная проверка родительской общественностью, очень интересная система и поддержки отцов создана во Владимирской области".

Анастасия Сахарова, Илья Хлудов




Комментарии

Введите слово
с картинки