15.03.2019 14:24 0 891

Владимир Киселев проинспектировал школьный долгострой в Кольчугино

В Кольчугинском районе прошел выездной день Законодательного собрания области. Рабочая поездка спикера ЗС Владимира Киселёва началась с посещения кольчугинской школы №1. Ее планировали сдать в 2018-ом, но строительство затянулось – застройщику пришлось выплатить 12 миллионов штрафа в бюджет города. 

Школа готова на 70%, уверяет подрядчик. Идёт отделка: рабочие кладут плитку, выравнивают потолки, устанавливают вентиляцию. Вроде без нареканий, но председатель Заксобрания Владимир Киселев приехал сюда по обращениям жителей – попросили проверить школу. Нарушений не оказалось, но качество строительства еще раз подтвердит Счётная палата Владимирской области.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания: "Мы прекрасно понимаем, и подрядчик это понимает, что любые недочеты, нарушения, если будут обнаружены, как минимум их придется устранять, технологические нарушения. И как максимум – нести наказание".

Строительные и монтажные работы планируют завершить к июлю. Основная часть средств - из федерального бюджета. Пока строительная компания работает фактически бесплатно – федеральное финансирование по школе еще не открыто, рассказывает Максим Барашенков, глава администрации Кольчугинского района

Максим Барашенков, глава администрации Кольчугинского района: "Вот на какой срок продление, пока я не могу сказать. Но у нас поставлена задача – 1 сентября мы в торжественной обстановке  приглашаем наших детей здесь в школу на обучение". 

Далее - визит на  Кольчугинский «Электрокабель - мощное промышленное производство района. Здесь произошла серьезная модернизация – установлена современная техника. В прошлом  году инвестиции в оборудование  составили 900 миллионов. На следующий год  планируется увеличить до полутора миллиардов, рассказывает директор предприятия Владимир Иванов.

Владимир Иванов, директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод: "Эффект постоянной модернизации заставляет нас двигаться, шевелиться. Иначе мы просто упустим эффективность на рынке. Поэтому каждый шаг, который мы делаем, в том числе это оборудование – вообще новое направление для нас, мы делаем первые шаги. Но идем к импортозамещению". 

По словам председателя Заксобрания, предприятию оказывается серьезная поддержка. В том числе благодаря совместному проекту "Народный контроль"  партии "Единая Россия" и Трансмашхолдинга. Он ориентирован на борьбу с контрафактом. А его, к сожалению, немало, подчеркнул Владимир Киселев. 

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания: "Самыми различными способами производят некачественные кабели, особенно при строительстве домов, и это вызывает серьезные аварии. Поэтому такая борьба ведется – во Владимирской области были вскрыты факты серьезных нарушений, в ближайшее время они будут преданы огласке".

Диалог с местными властями, проблемы многодетных семей, вопросы ЖКХ, благоустройства территорий... Эти темы председатель регионального парламента обсудил на встрече с местными депутатами, общественниками, активистами.  А затем провел приём граждан.

Анастасия Сахарова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки