21.03.2019 14:42 0 289

Памятную доску Фёдору Цанн-кай-си установили в ВлГУ

Блестящий учёный, народный депутат, общественный деятель. Мемориальная доска Фёдору Цанн-кай-си сегодня установлена во Владимирском педагогическом  институте. Участие в памятной церемонии приняли  вдова учёного и дочери Фёдора Васильевича.

Доктор философских наук, обладатель государственных наград  Цанн-кай-си более 60 лет проработал во Владимирском пединституте и Владимирском госуниверситете. Федора Васильевича не стало в 2017-м. Цанн-кай-си  внёс большой вклад в развитие философского знания и культуры в регионе, с середины 80-х годов был  организатором и председателем отделения «Философского общества». Инициаторами установки памятной доски стали многочисленные ученики Федора Цанн-кай-си, которые работают в ВлГУ и других вузах области. Доска изготовлена на средства учеников и  установлена  в корпусе Пединститута, где выдающийся ученый и педагог  несколько десятилетий заведовал кафедрой философии.

Павел Белоусов, доцент кафедры философии и религиоведения ВлГУ, ученик Фёдора Цанн-кай-си: "Научность и гуманизм он пытался соединить в политической деятельности,  и когда пришло время  радикальных изменений в жизни нашей страны,  он решил идти в большую политику и стал депутатом Верховного Совета РФ, победив серьезных конкурентов."

И сегодня в Педагогическом институте ВлГУ  прошел междисциплинарный семинар "Образование для будущего в современном российском университете." Его посвятили 100-летию высшего педагогического образования во Владимирском регионе. Ученые всех научных областей - от физиков до лингвистов -  обсудили современные процессы и вызовы российского высшего образования.  В числе тем: проблемы обучения и воспитания студентов, новые подходы к образованию молодежи, взгляд на миссию современного университета.

Вера Куликова



Комментарии

Введите слово
с картинки