20.05.2019 17:40 0 162

Областное первенство по тхэквондо прошло в Суздале

Суздаль вновь принял региональные соревнования. В туристическом комплексе Арт-отеле "Николаевский Посад" прошло Первенство Владимирской области по тхэквондо.

Егор не новичок в тхэквондо, у него есть опыт  всероссийских соревнований. Потому для себя юный спортсмен  разработал, по его словам,  идеальную схему подготовки к поединку: усиленные тренировки и концентрация. Меньше внимания сопернику - больше своему спортивному уровню.

Егор Бурдонов, клуб тхэквондо "Торнадо": "На пояс не нужно смотреть. Может, противник надел другой пояс и у него умения намного лучше, чем мои. Если я там не собран, я начинаю работать в третьем бою, в третьем раунде. А вот если я собран, я сразу начинаю. Выхожу и побеждаю."

И пока схема работает. В первом поединке Егор одержал победу. Всего же на Первенство Владимирской области по олимпийскому тхэквондо приехали 60 спортсменов - юноши 10-11 лет. Сегодня эти мальчишки - будущая юношеская сборная области , потому внимание к состязаниям особое.

Впервые первенство проходит в Суздале, в туристическом комплексе Арт-отеле "Николаевский Посад". Спортивные залы комплекса давно знакомы не только владимирским спортсменам, но и ребятам из других  регионов. Местные площадки способны принять турниры по боксу, аэробике, гимнастике, каратэ.

Евгений Зикунов, президент федерации тхэквондо Владимирской области: "Здесь очень хороший зал, в перспективе мы бы хотели здесь ЦФО по юношам провести в следующем году. Мы посмотрели, здесь три площадки, здесь хорошая база, здесь есть гостиница, есть зал, есть, где покормить людей."

Турнир обещает быть масштабным. Ожидается около трехсот участников. Пока ребята готовятся к открытому Первенству региона, которое пройдет в октябре. 

Кристина Иванова, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки