29.02.2016 14:18 0 1698

Александровцы покоряют спортивный "Олимп"

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Александрове. По старой русской традиции гостей встречали хлебом и солью. О возможностях  ФОКа и спортивных перспективах  города - Ольга Матвеева.

В Александрове  появился свой "Олимп".   В торжественном открытии спорткомплекса приняла участие  губернатор Светлана Орлова. Среди гостей были  именитые александровские спортсмены во главе с чемпионом мира по тяжелой атлетике  Алексеем Ловчевым.

АЛЕКСЕЙ ЛОВЧЕВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ 2015 ГОДА: "Это очень значимое событие для района и для города, и для области в целом. Я считаю, что сюда будет много ходить людей - не только детей, но и их родителей. В целом будут заниматься спортом. Спорт - это здоровая нация".

На двух этажах ФОКа  расположились универсальный спортивный зал, два бассейна, залы силовой подготовки, аэробики, настольного тенниса, кафе. Одновременно в "Олимпе" могут заниматься  200 человек. В ФОКе предусмотрены серьезные меры безопасности. Чтобы попасть на территорию комплекса,  необходимо пройти КПП, где несут круглосуточное дежурство местные казаки. Здание оснащено современными системами видеонаблюдения.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это современнейший дворец, который имеет три зала, два бассейна. И мы обязательно с вами воспитаем олимпийского чемпиона. Город Александров становится лучше и краше".

Строительство спортивного комплекса шло полтора года. Было потрачено 329 миллионов рублей, но при возведении "Олимпа" без проблем не обошлось.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "Был нарушен закон 144-ый, по которому разыгрывалось строительство этого комплекса по закупкам. Поэтому мы вычленили из сметы, то что было сделано не по закону. Проторговали заново и вот вы видите полтора года и он стоит".

Жители Александрова с нетерпением ждали открытия ФОКа. Если раньше в городе ребята занимались на маленьких, в основном,  школьных площадках, то теперь с удовольствием будут покорять настоящий спортивный "Олимп".

ВИКТОР СКОТНОВ, ЖИТЕЛЬ Г.АЛЕКСАНДРОВА: "Мы надеемся, что вокруг него будет развиваться спорт. Большое подспорье как для детей для наших, так и для нас - спортсменов, ветеранов которые здесь будут заниматься".

Посещать ФОК могут жители Александровского района самого разного возраста,  отметил директор "Олимпа" Андрей Малиновский. А сейчас в управлении образования администрации Александровского района разрабатывается специальная программа, согласно которой все дети села смогут бесплатно заниматься в  бассейне.  

АНДРЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ОЛИМП": "Это ФОК - бюджетный. Это ФОК для людей, и он должен быть доступным для людей. Поэтому стоимость разового билета посещения бассейна это 100 рублей. Плюс категория дети - это бесплатно, инвалиды - бесплатно. Мы хотим, чтобы здесь всё кишело жизнью".

Сейчас  в области два крупных спортивных проекта - это возведение ледовых дворцов во Владимире и Судогде. В областном центре ледовая арена должна появится в 2017 году. Помимо этого, отметила Светлана Орлова, тренажеры, спортивные площадки, хоккейные коробки, городошные, волейбольные площадки. Всего более 1000 спортивных объектов появятся на улицах городов и сел области.  А осенью 33 регион примет Всероссийский форум "Спортивная Россия". Некоторые соревнования форума пройдут  и в александровском ФОКе. Будут проводиться в "Олимпе" спортивные состязания как областного и федерального уровней, так и международного. И как обещала глава региона, спорт в 33 регионе обязательно станет массовым.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки