6.06.2016 14:57 0 431

Спорт стирает границы

"Владимирская земля - территория межнационального  спортивного единства!" Под таким девизом во Владимире стартовала первая  областная спартакиада среди национальных объединений региона.

Таких гостей малая арена стадиона "Торпедо" во Владимире  еще не встречала.  Атмосфера - международной олимпиады. За девушками в кокошниках идут лучшие спортсмены - представители свой нации. Областная Спартакиада среди национальных объединений региона открылась турниром по мини-футболу. Удар за ударом... и счет уже 2:2. Команда «Юлдус» автономии татар Владимирской области и   « Князь Владимир»  не уступают друг другу. Но такое соперничество только на поле.

АРТЕМ КОНДРАТЬЕВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ  «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»: "Конечно, мы пересекаемся с другими ребятами так или иначе, играем на первенстве города, первенства области. Интересно встретиться в таком формате".

АРСЛАН ИСАЙТАЕВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ «ВАЙНАХ»: "Интересно, хочется дружить, играть одновременно. Но как сказать игра - это как бы для дружбы".

В 2015 году общественная организация "Месопотамия", несмотря на опасения, уже проводила межнациональный футбольный  турнир. В этом году инициативу  расширить перечень игр и соревнований поддержали  представители всех  народностей, проживающие во Владимире. В программе Спартакиады -  футбол, гирьевой спорт, сдача нормативом ГТО, армрестлинг и нарды. И у каждой из 10 команд есть кем гордиться.

СЛАВА МАМОЯН: "У нас есть свои боксеры: это Тарен Тамаян – чемпион Франции по боксу, Алаян Карен - чемпион Владимира по боксу. Также у нас есть спортсмены-самбисты".

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА: "Спортивная арена - действительно это лучшее место, где народы могут сдружиться, пообщаться и наша Спартакиада будет действительно демонстрировать не только высокий соревновательный дух, но и сможет действительно продемонстрировать дружбу".

Дружба должна появиться и  в зоне  болельщиков. Правда, несмотря на свободный вход, на первый турнир Спартакиады их пришло немного.  Самые преданные  фанаты спорта и, конечно, близкие люди.

ЖОНОБЕК ЖУРАЕВ, БОЛЕЛЬЩИК: "Я просто интересуюсь   футболом. Мы за всех, просто любим спорт".

Игры и соревнования в рамках Спартакиады будут проходить все лето. А в сентябре состоится туристический слет, где соберутся не только спортсмены - представители национальных общественных объединений региона. Встретятся целые семьи. Это будет большой праздник культуры и спорта.

И безусловно, национальной кухни. Организаторы обещают, неформальную встречу участников   будут организовывать после каждого этапа Спартакиады. Владимирцев  объединяет  не только спорт.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки