31.01.2017 16:33 0 1140

Во Владимире наградили лучших спортсменов и тренеров 2016 года

Блестящие результаты – не повод останавливаться на достигнутом. Сегодня в администрации  Владимира наградили лучших спортсменов и тренеров 2016 года. 

Лучшими спортсменами 2016 года признаны более 30 человек: атлеты, мастера спорта и тренеры. В десятке лучших – защитник волейбольного клуба «Владимир» Илья Красноштанов. Сегодня его команда борется за выход в финал Чемпионата России. После двух непростых матчей: одна победа, одно поражение, «Владимир» набрал 10 из 12 очков, и закрепился на третьей строчке в зоне «Запад». По словам Ильи, его награда – заслуга всего клуба. 

Илья Красноштанов, защитник волейбольного клуба «Владимир»: "Конечно, это очень приятно. Безусловно, я думаю любому спортсмену, кто здесь был очень приятно. Это показывает то, что работа к чему-то ведет, что я на правильном пути. То, что мне сейчас еще 20 лет и думаю, на этом зацикливаться не стоит, и я просто сейчас выйду из здания и пойду дальше тренироваться и все". 

Награды спортсменам и их наставникам вручали руководители областного центра - Ольга Деева и Андрей Шохин. В числе лучших - второй год подряд - гимнаст Николай Куксенков. В прошлом году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Николай в составе национальной сборной - наш земляк был капитаном- завоевал серебро в общекомандном зачете. Но победа далась российским спортсменам нелегко. Из-за голословных обвинений в якобы систематическом употреблении допинга звучали призывы отстранить сборную от Олимпиады в полном составе. Несмотря на нервы,  колоссальное давление, выступили достойно.  По количеству медалей, завоеванных в Рио, Россия -  на 4 месте. Николая Куксенкова и других  олимпийцев в аэропорту Шереметьево встречали как героев. 

Николай Куксенков, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мастер спорта по спортивной гимнастике: "В первую очередь хочется поблагодарить своего тренера – Игоря Николаевича Колабушкина. Также Виталия Ивановича Иванчука – директора нашей школы, который делает очень много для нас за последние четыре года. В школе появились медали всех возможных титулов: Чемпионата мира, Олимпийские игры. Поэтому я еще раз всех поздравляю всех спортсменов, желаю дальнейших успехов и новых побед. Спасибо". 

Одно из самых знаковых событий 2016-ого -  установка памятника семикратному олимпийскому чемпиону, величайшему гимнасту планеты, нашему земляку - Николаю Андрианову. Открытие монумента в Андриановском сквере прошло в рамках международного форума "Россия - спортивная  держава" и  было приурочено к дню рождения спортсмена. По словам главы администрации Владимира Андрея Шохина, в этом году развитие спорта, как массового, так и профессионального - в числе первоочередных задач.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Мы, конечно, гордимся теми показателями, теми результатами, которые наши ребята дают. Это и школа олимпийского резерва по спортивной гимнастики, по художественной гимнастики и по борьбе и легкой атлетике. Я даже не знаю, вот сейчас боюсь обидеть кого-то. Но в каждом виде спорта у нас есть отличные результаты".

От легкой атлетики и самбо до рукопашного боя и спортивного ориентирования. Сейчас в регионе активно развиваются почти 70 видов спорта. В планах - до 2020 года - строительство пяти  крупных спортивных объектов. Это тренировочная база для  хоккеистов  во Владимире, крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде, футбольный стадион в Суздале и физкультурно-оздоровительный комплекс в Собинском районе. 


Владимир Лебедев, Александр Парфёнов, «Вести-Владимир».




Комментарии

Введите слово
с картинки