11.09.2017 14:20 0 418

Лучшим в первом владимирском полумарафоне стал житель Воронежа

 Забег прошел в эти выходные и стал первым подобным в городе. Дистанций было сразу три, стартовали и финишировали спортсмены на Соборной площади.  Чем запомнятся владимирцам старты и кто же все-таки стал лучшим, расскажет Кристина Иванова.

Первый забег для многих участников стал разминочным. 2017 метров - дистанция, способная покориться даже неподготовленным бегунам, потому было решено включить ее в программу. Старт стал действительно массовым, в рядах легкоатлетов большинство - школьники. Два километра - один из привычных физических нормативов. И пусть конкретно на этой дистанции не предусмотрено награждение, в своем личном зачете Вячеслав, прибежавший первым, ставит галочку.  

Вячеслав Есипов, житель г.Владимира: "Просто ежедневные тренировки: либо футбол, либо какие-то тренировки в спортзале, в тренажерном зале. Они как бы способствуют, развивают характер, дают возможность побеждать в таких соревнованиях".

Вера Ерёмина, учитель физкультуры школы №40 г.Владимира: "У нас у школы такая направленность все-таки не спортивная, но у нас и бассейн есть, и спортивные секции по лыжам, по волейболу. У нас здесь дети бегут, и учитель физкультуры должен соответствовать! Я целое лето каталась на велосипеде. Думала, не пробегу. А пробежала. И не последняя".

Первый владимирский полумарафон собрал сотни любителей легкой атлетики. Главными дистанциями стали, конечно, 21,1 и 9 километров. Для них старт был общим. Один беговой круг ограничивался площадью Фрунзе и Студеной горой. Именно эта часть города и перекрыли на время полумарафона. Работало несколько пунктов с водой, было и музыкальное сопровождение. Все-таки бежать не меньше часа. 

Традиционно, подобные забеги собирают не только легкоатлетов, но и просто приверженцев здорового образа жизни. Причем во Владимир прибыли бегуны даже из других областей. Спортивные кочевники, как правило, уже опробовали полумарафоны в других городах страны и среди них немало возрастных спортсменов. 

- Клара Богатова, город Дмитров, 1933 года рождения. Среди мужчин - Владимир Тихонов, 42-го года рождения. Бежит полумарафон, он из Вязников. 

В свои 84 Клара Степановна уже бежала в Нижнем Новгороде, в Казани, в Санкт-Петербурге. И всегда только длинные дистанции. Опытной себя не считает, скорее - упорной. Легкой атлетикой женщина занялась только в 69 лет, но всем советует так не тянуть.  

Клара Богатова жительница г.Дмитрова: "Я все время 10 бегаю. Полумарафон бегала три раза. Ну, как-то уже отстаю и не хочется, чтобы меня ждали на финише. Ну, поэтому 10 километров - это очень хорошо".

Из-за одновременного старта двух дистанций и разницы в уровне подготовки бегунов болельщики не всегда могли понять - какой забег финиширует. Тем более каждому спортсмену сразу вручали медаль. Только благодаря овациям внимательных зрителей стало ясно - приближаются чемпионы. 

Лучшим в первом владимирском полумарафоне стал мастер спорта международного класса Алексей Попов из Воронежа. Его время 1 час 9 минут и 14 секунд. Кроме памятной медали и почета лидеры заработали и денежные призы. За первое место - 15 тысяч. 

Кристина Иванова, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки