27.11.2017 17:55 0 196

Владимирцы уступили звездам шоу-бизнеса

В хоккей играют настоящие мужчины. Во Владимире стартовал 7-ой региональный отборочный всероссийский фестиваль "Ночная хоккейная лига" среди любительских команд. Первыми на льду встретились сборная команда Федерации хоккея Владимирской области и команда звёзд российского кино и шоу-бизнеса. За ледовым противостоянием следил  Дмитрий Горкин.

На трибунах нет свободных мест. Посмотреть необычную игру собрались любители ледового спорта не только из Владимирской области, но даже  из Москвы. В составе  "Спарты" - команды гостей -  актёр и капитан команды Тимур Ефременков, известный по сериалу "Молодёжка" и фильму "Легенда №17". А также экс-солист группы "Отпетые мошенники" Гарик Богомазов и певец Пьер Нарцисс. Хозяева поля, игроки в форме красного цвета - сборная команда Федерации хоккея 33 региона. Их капитан - первый вице-губернатор, президент региональной Федерации хоккея - Алексей Конышев. 

Алексей Конышев, капитан сборной команды Федерации хоккея Владимирской области, первый вице-губернатор Владимирской области: "Сегодня это в определённой мере шоу для наших жителей города Владимира, для болельщиков с целью популяризации хоккея, самый замечательный вид спорта, самый мужской вид спорта. Который дарит огромное количество эмоций, который демонстрирует именно командную игру, когда в одиночку невозможно ничего сделать. Ну, и надеемся, это будет хорошее, яркое зрелище".

Право сбросить первую шайбу  предоставили  Владимиру Мышкину, знаменитому советскому хоккеисту и вратарю. Удача сразу оказалась на стороне хозяев. И уже на 6 минуте первого периода наша команда открыла счёт. Но преимущество было недолгим, актёры и музыканты моментально забросили ответную шайбу. Итог первого периода - ничья, 2-2. Пьер Нарцисс надел хоккейную форму второй раз в жизни, но по уверению самого певца, на льду чувствовал себя уверенно.  

Пьер Нарцисс, игрок сборной команды "Спарта", певец: "Ребята поняли, что без меня им будет трудно играть, они меня уговаривали, они знали, что я был чемпионом Африки по хоккею, вот они меня пригласили, и сегодня, я думаю, что покажу класс.  Я думаю, самое главное участие, показать праздник, хороший праздник дать людям - это самое главное. А победа - это как будет".

Весь второй период казалось, что силы команд равны. Шайба периодически ударяла то в ворота нашей сборной, то в ворота сборной звёзд. Но нападающим так и не удалось сломать защиты вратарей. Счёт в конце  второго периода остался прежним 2-2. 

И уже в третьей двадцатиминутке зрители увидели настоящий хоккей. Цифры на табло менялись с непостижимой скоростью. С каждой забитой шайбой в ворота противников - те выравнивали счёт. Казалось, что результат матча предрешён - ничья, 4-4. Но в последние секунды  игры звёзды всё-таки вырвались вперёд , забив решающую, пятую шайбу в ворота нашей сборной. 

Владимир Мышкин, советский хоккеист, вратарь, заслуженный мастер спорта СССР: "Самое главное - это позитивные эмоции, которые получают и игроки и зрители в зале. Посмотрите, матч держал в напряжении до последней секунды и где-то в конце только решился вопрос о победителе. Это самое главное в спорте, что не было безучастных людей". 

И это только первый матч в рамках "Ночной хоккейной лиги". Всего в этом году будут выступать 14 команд в 2-х дивизионах. Первый - "Лига надежды" - в нём примут участие любительские команды в возрасте от 18 лет. Второй дивизион -  "Любитель 40+", где будут соревноваться уже более опытные хоккеисты. По результатам отборочного этапа команда победителей представит наш регион уже в финале Российской ночной хоккейной Лиги. 

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки