9.01.2018 21:42 0 427

Светлана Орлова наградила победителей Рагулинского турнира

Губернатор Светлана Орлова сегодня стала почётным гостем  церемонии закрытия турнира по хоккею в Судогде, который посвящен памяти олимпийского чемпиона Александра Рагулина. Глава региона лично вручила награды победителям. Кому досталась "Золотая шайба"? И какие возможности подарит строительство нового ледового дворца, которое начнётся уже в этом году?

В финале -  лучшие из лучших.  Команда "НефтеХимСервис" из Новокузнецка и команда хозяев "Судогодец". Уже в конце первого периода ситуация на льду была не в пользу судогодских спортсменов, они пропустили сразу три шайбы. Попытки сократить отрыв не увенчались успехом. Итоговый счёт - 4:1, Новокузнецкая команда - чемпион  турнира "Золотая шайба".

Илья Алексеев, игрок команды "Судогодец"  (г. Судогда): "Матч был сложный, мы старались забить, но у нас не получилось. - Почему? - Не хватало завершения".

Данил Селюнин, капитан команды "НефтеХимСервис" ( г. Новокузнецк): "Сначала было трудно, не как в прошлом году. Не было такой холодной погоды, была тёплая - было легче играть. Лёд был чистый, хороший. Но мы справились с этой игрой и выиграли.  "Судогодец" был сильный соперник, некоторые ошибки были у него - забивали мы. А так сплочённо сыграли мы и выиграли из-за этого".
  
Команда из Новокузнецка   завоевала золото второй раз подряд. В прошлом году сибиряки мерялись силами с тверским "Газовиком". Сборная Твери сегодня  также вышла на лёд, но уже в качестве бронзового призёра. Всего в турнире приняли участие 8 команд из разных регионов страны. География: от Кемерова и Орла  до Москвы и Твери.  Кубки призёрам  вручили губернатор Владимирской области  Светлана Орлова и Ольга Рагулина, вдова трёхкратного Олимпийского чемпиона по хоккею Александра Рагулина. Чьё иям носит турнир. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Новокузнецк мне не просто команда - я была 12 лет сенатором от Кемеровской области, поэтому я вас поздравляю. Вы играли великолепно, молодцы! Хорошая техника у вас, правильный пас. Мы за вас порадовались. Ну, а наши будут ещё тренироваться и думаю, что со строительством дворца наш чемпионат станет гораздо шире. И не только российские, но и международные команды смогут приезжать."

Глава региона отметила: спортивная инфраструктура Судогоды меняется к лучшему. Уже в этом году в районном центре  начнётся строительство ледового дворца. Проект стал возможен благодаря поддержке Президента Владимира Путина.  В современном спорткомплексе  ребята из местных хоккейных клубов смогут тренироваться  круглый год.  Ледовый дворец в Судогде выведет на новый уровень и сам турнир. Хоккейные поединки пройдут  при любых погодных условиях. 

Ольга Рагулина, вдова  трехкратного Олимпийского чемпиона по хоккею Александра Рагулина: "В этом году такая погода выдалась, что и тренироваться негде было. Но теперь будет, когда у нас появится дворец - будем тренироваться и станем лучшими. Обещаете? - Да!"

 Нынешний турнир стал 17-м по счёту. Главное пожелание всем его участникам - новых побед и рекордов.  Для большинства мальчишек "Золотая шайба" -  начало большого спортивного пути. Как отметила губернатор Светлана Орлова, возможно, именно эти ребята станут кадровым резервом национальной  сборной по хоккею.   

Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки