5.02.2018 18:20 0 191

Самые известные фигуристы выступили в Доброграде

Ледовое шоу под открытым небом.  Самые известные фигуристы мира, обладатели множества наград Олимпиад и мировых чемпионатов -  выступили в городе-курорте Доброград.  Своё уникальное шоу на озере Доброграда представил двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Участие в закрытии фестиваля приняла губернатор Светлана Орлова. Она  поблагодарила организаторов ледового праздника. И отметила, что при участии региона в Доброграде, который стал настоящей территорией "здорового образа жизни",  будут построены школа и детский сад. 

На одной площадке - звёзды фигурного катания мировой величины.  Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова, Елена Йованович, Константин Гаврин, Нодари Маисурадзе, Анастасия Мартюшева. Со своими лучшими номерами фигуристы выступили на уникальной ледовой площадке -  замёрзшем озере Доброграда. Двойные тулупы были не только на льду, но и в зрительном зале под открытым небом. Мороз и снегопад  не испугали ни спортсменов, ни зрителей. Насладиться  великолепным зимним шоу приехало множество поклонников фигурного катания.

Евгений Плющенко, фигурист, двукратный чемпион Олимпийских игр: "Лёд другой, мне больше нравится настоящий, неискусственный. Он, во-первых, толкает, катит совершенно по-другому. Но идёт снег.  Снег, ветер, пурга, но главное – не провалиться вниз, но не провалимся, хотя мне сегодня сказали, что там неглубоко – всего пятёрочка. Пять метров – нормально, так что всё будет здорово".

Шоу под открытым небом да ещё и на натуральном льду стало событием  для России. Прежде такого не делал никто.  Хотя сначала идея проведения фестиваля вызывала недоверие, говорит основатель Доброграда Владимир Седов.

Владимир Седов, основатель города-курорта Доброград: "В России такое мероприятие не проводилось никогда и делать всё в первый раз конечно очень страшно и я в жизни бы никогда на это не решился. Но Ирина сказала: давайте, скажите «да», а я уговорю всю команду и обязательно буду сама. Технические детали, как вы всё делаете – у вас получится, а в других вещах мы вам подскажем. Так и появилась идея".

Идея ледового шоу родилась у Ирины Слуцкой ещё летом прошлого года, на фестивале бардовской песни в  городе-курорте Доброград. И с наступлением холодов она  едва ли не каждый день проводила на будущей площадке, признаётся чемпионка.

Ирина Слуцкая, фигуристка,  серебряный призёр Олимпиады, двукратная чемпионка мира: "В этом льду лежат силы очень многих людей, я сама здесь с самого начала, когда только начали делать первые заливки. И я помню, как впервые встала на этот лёд с криками «Мамочка! Я здесь не провалюсь? Сколько метров подо мной? Сколько там метров?». Но изо дня в день при работе специалистов мы достигли того результата, которого хотели достичь".

За два дня фестиваля посмотреть в Доброграде настоящую зимнюю сказку  на льду приехало более тысячи человек. И это только начало, говорят организаторы. На следующий год они планируют ещё более масштабную программу.

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки