3.05.2018 17:41 0 87

Суздаль вновь принял масштабные спортивные состязания

В туристическом комплексе Арт-отель «Николаевский Посад» прошел второй фестиваль по художественной гимнастике «Суздальская весна-2018».

Способная и перспективная, говорит об Алине ее тренер. Начинала девочка со спортивной гимнастики, теперь осваивает элементы художественной.  На данный момент гимнастка учит поворот в затяжке.

Алина Самсонова, гимнастка г.Владимир: "- Там надо взять ногу, прокрутить поворот. Сложно. - Скажи, а есть какая-то мечта, связанная с художественной гимнастикой? - Стать мастером спорта. - А Олимпиада? - Это попозже".

Отработка элементов, предметов, новых программ. Для этого и нужны фестивали, подобные этому. «Суздальская весна» проходит во второй раз, на турнир приехали около двухсот спортсменок из 17 регионов страны – интерес отечественных спортшкол к фестивалю вырос. Сохранен и международный статус состязаний. В прошлом году зарубежье представляли девушки из Таллина. На этот раз от Эстонии гимнастки из Нарвы, есть участницы из Венгрии. А специальным гостем турнира стала тренер Ирина Садырова, воспитавшая не одну чемпионку. Она провела закрытый мастер-класс для участниц фестиваля.

Олеся Садохина, судья всероссийской категории: "Соревнований очень много проводится везде. Но теплые, душевные соревнования, их очень мало в нашей стране проводится. Это как раз такие состязания, где юные, начинающие спортсменки могут оттачивать свое мастерство в таких прекрасных условиях. Это приятно".

«Суздальскую весну» вновь принимает туристический комплекс Арт-отель «Николаевский Посад». В год открытия организаторы фестиваля высоко оценили современную спортивную площадку арт-отеля и выразили желание получить здесь, в Суздале, постоянную прописку для турнира. И вот второй год подряд соревновательный сезон для этих спортсменок заканчивается не просто выходом на ковер, но и, например, экскурсиями по древнему городу.

Светлана Молчанова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: "«Николаевский Посад» - это красивейшее место. Город красивейший. Нам повезло с погодой. Зал, все очень красиво, очень уютно. Потому и едут к нам".

Фестиваль – это еще и подведение личных итогов. У каждой спортсменки свой соревновательный календарь, но большинство теперь ждут сборов и подготовку к следующему сезону.

Кристина Иванова.



Комментарии

Введите слово
с картинки