6.06.2018 18:22 0 1338

Генсек ФИФА - в культурной столице Чемпионата мира по футболу

Во Владимире с дружественным визитом сегодня побывала главная женщина ФИФА - генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. В регион она приехала по приглашению губернатора Светланы Орловой, чтобы  познакомиться с культурной программой предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Как первая (по счету) «футбольная звезда», раздавать автографы Фатма Самура начала прямо с перрона. На владимирском вокзале ее встретили юные игроки «Торпедо» с мячами.    

Петр Савельев, юный футболист: "А она привезла свой, которым будут играть на Чемпионате мира по футболу. И вот ее роспись. «Торпедо-Владимир» от Фатмы»"

Первая в истории женщина в руководстве главной футбольной организации планеты, генеральный секретарь ФИФА знакомится с культурной программой мундиаля. Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России. И Владимиру (теперь уже официально) присвоен статус его культурной столицы. Музей футбольных сувениров уже насчитывает сотни оригинальных и в большинстве своем вкусных экспонатов. Но главное, что должны увезти с собой болельщики – это впечатления, уверена губернатор Светлана Орлова. В ближайший месяц во Владимирской области пройдут не меньше 50  различных околофутбольных мероприятий.

Фатма Самура, генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA): "Я здесь всего несколько часов, но мне кажется, я бы с удовольствием провела здесь выходные. И сейчас позвольте мне быть немного неполиткорректной, но… то, что мы отдали предпочтение России при выборе страны Чемпионата Мира было правильным решением".   

Почувствовать дух Чемпионата и поболеть за «своих» владимирцы смогут с трибун фанзон. Их во Владимире будет несколько. Специально к началу мундиаля на улице Стрелецкой оборудовали Спортивный сквер. Матчи будут транслироваться на большом экране. Но власти города надеются, что и после Чемпионата многофункциональная спортплощадка пустовать не будет.  

Ольга Деева, глава города Владимира: "Тем более, что здесь рядом школа 22-ая, у которой нет своего спортивного зала. Здесь первая школа, которой тоже было бы интересно на таком поле хорошем поработать. Политехнический колледж. Да вообще, у нас молодежи-то много, пусть занимаются".

В том, что Владимир готов к встрече гостей, Фатма Самура окончательно убедилась во время экскурсии по пешеходной Георгиевской: выковала гвоздь в кузнице, побывала в музее Старой Аптеки, а в финале прогулки вручила в подарок городу еще один «Telstar 18» - официальный футбольный мяч  предстоящего Чемпионата Мира.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"






Комментарии

Введите слово
с картинки