2.07.2018 12:00 0 344

Россия в четвертьфинале: футбольный праздник во Владимире

В одной восьмой  финала повержена испанская красная фурия - сборная России отомстила  за поражение в полуфинале чемпионата Европы 2008. Во Владимире  ночью, как и по  всей стране, был настоящий футбольный праздник. В фан-зоне  опять работал наш фартовый корреспондент Владимир Косыгин.

До начала - час. Главное пространство - как можно ближе к экрану - уже занято, и никто старается не отлучаться. Болельщики как будто заранее чувствовали - впереди исторический матч. И почти все здесь, в фан-зоне, без сомнений - Испании придётся нелегко. Фанаты в боевой готовности: кричалки, флаги, вувузелы, раскрас, и даже специальная авторская наклейка на футболку.  

Евгений и Дарья: "Ходим, все матчи смотрели здесь. Атмосфера отличная!... Мы верим в чудо, мы думаем, что время для чудес настало именно сегодня!"

Василина и Лиза"- Забьют 1 гол хотя бы точно, я уверена.
- От этого чемпионата можно ожидать чего угодно, мы не знаем, чего ожидать... Везде своя прелесть. Но в фан-зоне такая поддержка! Ты такой - ЕЕЕ! МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!"

Сборные представлены, гимны исполнены. И вот - матч начался.

Первые минуты подтвердили ожидания - Россия просто так не уступит соперникам. Счёт открыли на 12-й минуте, которая в отличие от первой игры Чемпионата, стала для россиян нерадостной. Испанцы получают право на штрафной. Голевой пас, короткое противостояние между Серхио Рамосом и Сергеем Игнашевичем. И от него мяч летит в наши ворота. Но уже в середине 1-го тайма, чуть-чуть не попавший в ворота Испании мяч стал точкой невозврата - гол близко. Тайм скоро завершится, рефери назначает пенальти за игру рукой Жерара Пике. Артем Дзюба у ворот соперника. По-другому быть не могло.
   
Андрей Шохин глава администрации г. Владимира: "Сейчас мы видим, что наши выглядят достойно, несмотря на то, что испанцы сильнейшим составом выступают. Но наша сборная не уступает им. Как следствие - равная игра - 1:1. Обидный автогол. Но концовку закончили хорошо!"

Анна: "В фан-зоне первый раз, правда. По телевизору смотришь, думаешь - как хочется попасть! Очень здорово, что у нас на Георгиевской такая фан-зона. Ощущения просто супер, прям ААА! КРУТО!"

Ирина: "Очень здорово здесь находиться. Я давно мечтала сюда выбраться. Но была сессия, работа. И вот наконец-то попала в это место. Так здорово, что здесь все вместе болеют, смотрят, атмосфера вообще потрясающая, болеем за Россию - Россия вперёд!"

Второй тайм не принёс голов ни одной стороне. Но это не лишило российских болельщиков радости. Испания то и дело пробивалась к воротам России. И каждый мяч, летевший точно в цель, сталкивался с последней защитой. Очередной удар - новая волна оваций. Несомненно - вся сборная действовала согласно высказыванию Дзюбы -  "умирать на поле". И всё же главным героем этого напряженного  матча  стал Игорь Акинфеев. Минуты славы - в серии пенальти. Испанцы дважды не сумели обойти нашего вратаря. Болельщики обступили сцену с экраном, нервы на пределе, кто-то едва не плачет от напряжения. Несколько секунд, несколько исторических секунд. Яго Аспас - последний промах. 
 
Кажется, даже погода не удержалась от эмоций. Уже на финальной минуте над фан-зоной прогремел гром и полил дождь. Но это не могло потушить огня эмоций ни в центре, ни во всём Владимире.

- Этот дождь - это слёзы испанцев! Домой! Ура! Россия! Ура!

Мария: "Мы наконец-то это сделали! Никто не ожидал, не верил, а мы прошли!"

Андрей: "Я ликую, это такой шок! Я просто в шоке от России!"

Владимир: "Теперь я верю в нашу сборную. Верю - вот и всё."

Колонны людей идут через весь центр. На дорогах - своя салютовка. Единение , которое царило  на фан-зоне, охватило  весь город. И под дождём -  это словно заключительные кадры эпичного фильма. 

Владимир Косыгин корреспондент: "Перед матчем участники нашей сборной говорили, что победа будет равносильна чуду. И это чудо свершилось! Но лучше всех моих слов - то, что происходит вокруг, здесь, во Владимире, и по всей России."

- Ребята, огромное спасибо за игру, Игорь - спасибо! Россия - чемпион! 

Впереди - четвертьфинал, матч с Хорватией. А пока - время отдыха и ликования.

Владимир Косыгин, Александр Парфёнов, Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки