4.07.2018 16:31 0 314

Спасатели и журналисты выявили сильнейших в пожарном кроссфите

Во Владимире сегодня прошли соревнования по пожарному кроссфиту. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 состязались между собой на силу и выносливость. 

Поднять штангу весом в 20 килограммов, перекатить колесо и ударить по покрышке кувалдой. Это лишь неполный список заданий, которые огнеборцы выполняли на время. В состязании приняли участие 15 человек. Среди них – и Алексей Макаров. Ветеран спасательной службы, уже больше 25 лет стоит на вахте пожарной безопасности. Он награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу на пожаре". По его словам, состязания не только тренируют выносливость, но и закаляют дух. 

Алексей Макаров, пожарный пожарно-спасательной части №3 города Владимира: "Работа пожарного, вообще, связана с перенесением определенных тяжестей. Боевая одежда весит 10 кг. Ну и в бане вы сколько просидите? 5-10 минут? Пожарным приходится работать в этих условиях 10, 20, 30 минут".

Этим людям не надо рассказывать , что такое тяжелая работа. Смена длится 24 часа. За это время пожарные  несколько раз могут выезжать на вызовы. Физическая форма - немаловажный  фактор в работе. От этого может зависеть и чья-то жизнь – рассказывает Евгений Горбунов, начальник караула спасательной части №3  Владимира. По его словам,  такие соревнования  помогают держать пожарных в тонусе. 

Евгений Горбунов, начальник караула спасательной пожарно-спасательной части №3 города Владимира: "Каждый этап отрабатывается мной лично. На сутках, мы с моими бойцами отрабатываем так, чтобы нагрузка распределялась. Ну сначала ноги, потом руки, потом спина и т.д., и т.д. Чтобы было все равномерно".

Эти соревнования проходят уже второй год . В этот раз среди участников – и журналисты. Максим Котов, оператор "Вестей",  не остался в стороне. Он решил  примерить на себя костюм спасателя  и пройти все этапы состязания. Его результат – серебряная медаль среди представителей СМИ. 

Максим Котов, оператор ГТРК "Владимир": "Ну это тяжело. Я не знаю, что еще сказать. Это очень тяжело. Нужно готовиться к этому и теперь после этого понимаю, что у ребят просто адская работа.  Потому что я даже еще не в полной выкладке был". 

Призеров  наградили Почетными грамотами, а победителю  вручили и новую каску. В руководстве пожарно-спасательной части обещают сделать состязания по кроссфиту среди огнеборцев традиционными. 

Алексей Домнин, Максим Котов, «Вести-Владимир»
 


Комментарии

Введите слово
с картинки