24.12.2018 17:30 0 69

Владимир может остаться без волейбольного клуба

Волейбольный клуб «Владимир» вновь на грани закрытия. Всё это из-за нехватки финансирования. Напомним, в прошлом году из городского бюджета на  содержание клуба было выделено более 9 миллионов рублей. В этом году меньше – около семи.  19 декабря  мэрия Владимира и вовсе официально вышла из состава учредителей. Профессиональная команда - лидер чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б». Кто теперь поддержит игроков - неясно. По словам Андрея Булгакова, денег хватит только до конца декабря, и дальнейшая судьба клуба с почти 40-летней историей – в руках областной администрации.

Андрей Булгаков, начальник команды ВК «Владимир": "Нам нужно искать титульного спонсора, который мог бы нам помочь в этом вопросе. И мы очень надеемся на то, что областная администрация нам в этом поможет. То есть мы не претендуем на какие-то бюджетные деньги, на какие-то деньги врачей или учителей Владимирской области. Мы претендуем на то, чтобы нам помогли найти хорошего спонсора, которому небезразличен спорт во Владимирской области".   

Известно,  что в администрации области прошло уже два совещания  с участием вице-губернаторов, поставлены задачи  найти спонсоров для команды.  В клубе же  считают, что к решению  проблемы должен подключиться и глава региона.  Для справки,  администрация области  - соучредитель другого  профессионального клуба - "Торпедо", что позволило выделить  из регионального бюджета   черно-белым  18 миллионов рублей.


Комментарии

Введите слово
с картинки