11.02.2019 21:45 0 466

Суздаль принял чемпионат и первенство области по чирлидингу

В регионе завершились чемпионат и первенство по чирлидингу. Основатели этого вида спорта  - группы поддержки футбольных команд. Сегодня это самостоятельное направление, включающее несколько дисциплин. Лучших в некоторых из них определили в Суздале, в туристическом комплексе Арт-отель «Николаевский Посад».

Большая часть ребят владимирской команды «Динамо» впервые участвует в подобных состязаниях.  Дисциплины "Чир-джаз двойка дети" и "Чир-джаз группа взрослые". Так вышло, что в последней категории у спортсменов не оказалось соперников. Однако выступление ребят все равно было оценено, и динамовцы получили путевку на первенство России. 

Миранда Цицкишвили, «Динамо», г.Владимир: "Мы просто достаточно дружная команда, у нас все так атмосферно, по-семейному. Вместе - мы сила. Видите, я как бы тренер и действующий до сих пор участник".

Дисциплины чир-перфоманса, другими словами «артистические», довольно успешно представлены нашими спортсменами на мировых площадках. Среди участников Чемпионата Владимирской области есть даже призеры Первенства Европы. Минувшим летом команда из Александрова «J-nice» в составе сборной России по чирлидингу завоевала серебро в Хельсинки. 

Андрей Красс, Президент Федерации чир-спорта Санкт-Петербурга, главный судья соревнований: "По направлению акробатическому ситуация немного похуже. Мы потихоньку двигаемся к призам, но пока еще не дошли. Где-то застряли на шестых, восьмых местах, но будем стараться с каждым годом добавлять, прибавлять".

В том числе и благодаря владимирским спортсменам. На чемпионат, который прошёл на спортивной площадке туристического комплекса Арт-отеля «Николаевский Посад», прибыли 150 участников из Владимира, Коврова и Александрова. Сегодня они стоят в одном ряду с сильнейшими сборными Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Чир-спорт, объединяющий в себе танец, гимнастику и акробатику, привлекает все больше ценителей этого зрелищного направления по всей стране. Ну, а кто попадет в национальную сборную, станет известно уже в конце февраля.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки