12.03.2019 17:05 0 83

Владимирских гимнастов поздравили с победой на чемпионате России

Глава Владимира Ольга Деева и глава администрации города Андрей Шохин сегодня  встретились с  владимирскими гимнастами - участниками  Чемпионата России. Там  спортсмены завоевали  4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Их называют звездной командой.  Четыре  владимирских гимнаста: Кирилл Прокопьев, Алексей Ростов, Илья Кибартас, Сергей Кривунец   обыграли команду Москвы и стали  чемпионами России. Но аплодисменты и приветствия не только им, но и девушкам. Анастасия Агафонова в составе женской команды Центрального Федерального округа стала серебряным призером Чемпионата России. И вошла в десятку лучших.

Анастасия Агафонова, серебряный призер чемпионата России: "Меня очень сильно трясло, на самом деле. А еще мы начинали с бревна - и этот очень серьезный снаряд, на котором меня очень сильно трясет. И как-то мне удалось справиться со стрессом со своим". 

Чествование победителей - уже добрая традиция. Руководство  Владимира вручило спортсменам благодарности и сертификаты на 200 и 150 тысяч рублей. Средства пойдут на приобретение новой спортивной формы. Это будет  весомой материальной поддержкой, уверен глава администрации города Андрей Шохин.

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира: "Мы просто другого результата от ребят и не ждали. Они, во-первых, обещали. Когда собирались на первенство, они сказали, что мы приедем с золотом".  

Кроме первых мест владимирцы заняли еще и призовые места в отдельных видах гимнастического многоборья. Кирилл Прокопьев завоевал 2 бронзовые медали в вольных упражнениях и в упражнениях на коне. Илья Кибартас стал серебряным призером в упражнениях на кольцах. Ему пришлось бороться не только с соперниками, но и с неожиданной помехой.

Илья Кибартас, золотой и серебряный призер чемпионата России: "Порвалась накладка во время выступления. Перед самым последним элементом. И в таком случае  правила соревнований предусматривают, что спортсмен может переделать комбинацию заново.  После всех пришлось сделать вторую комбинацию с самого начала. Я ее выполнил достаточно удачно и стал вторым."

 Чемпионат России стал хорошей проверкой собственных сил и заявкой на новые победы.  Уже в четверг ребята вылетают в Германию на командный турнир в Штутгарте. 

Михаил Язынин, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки