12.04.2019 15:10 0 158

На татами - спортсмены со всей страны

35 команд из 20 регионов России и стран СНГ. Во Владимире  сегодня открылся турнир по дзюдо среди юношеских команд на призы  знаменитой спортшколы "Дзюдо-88". Турнир продлится 2 дня. Площадка - Городской центр здоровья.

Василий Смолин, заслуженный тренер России, арбитр Олимпийской категории: "Эти соревнования проводятся уже в 20-ый раз. Начиналось все с открытых соревнований школы дзюдо, география расширялась - и сейчас уже это межрегиональный турнир среди спортсменов от 8 до 17 лет".

Состязания проходят в 4 возрастных категориях. Турнир при поддержке департамента физкультуры и спорта проводит  владимирская школа дзюдо-88.  За победу борются юноши и девушки. География  турнира:  от Москвы, Петербурга,  Нижнего Новгорода до  Кирова и республики Мордовия. В борьбу вступили и владимирские спортклубы "Орбита", "Арсенал", а также спортшкола "Дзюдо -88 ". Она заявила 180 человек. Владимир на соревнованиях представляют спортсмены, которые неоднократно становились победителями и призерами  международных и всероссийских соревнований. Также на татами выйдут дзюдоисты Коврова, Мурома, Собинки, Киржача, Юрьева-Польского.  На турнире работает квалифицированная судейская бригада. В  её составе - мастера спорта международного класса,арбитры международной категории.

Вадим Григорьев,  дзюдоист, участник турнира: "Не могу сказать, что это самые сложные соревнования - не так много народу. В этом году уже были серьезные выезды. На что рассчитываю? Конечно же на 1 место."

Ирина Благонравова




Комментарии

Введите слово
с картинки