19.04.2019 18:18 0 209

Автомоделисты из разных регионов страны собрались во Владимире

Во Дворце детского (юношеского) творчества Владимира открылась Всероссийская олимпиада по радиоуправляемым автомоделям.  Участниками этого захватывающего зрелища стало более 60 автомоделистов из разных  регионов страны. 

Гоночная трасса со сложными участков. Оценивают всё – скорость, технику, касание ленты, «занос» автомобиля. Гонки  можно посмотреть на экранах – в прямом эфире.  Дмитрий Малышко с семи лет ездит на эти соревнования, а теперь автомобильный гений – его семилетний сын  Максим.  Он уже не раз становился победителем серьезных трасс. 

Дмитрий Малышко,  папа участника соревнований: "Сюда все приезжают на шоссейных машинах со всей России. И детские чемпионаты тут проводят. Все обожают эту трассу. Большой зал, свет. Другие ребята очень клевые! "

Выбирать модель – почти как покупать настоящую машину. Ее нужно обслуживать, проверять перед каждым заездом. В них несколько процессоров, которые нужно программировать. Если совершить ошибку, поведение модели может быть непредсказуемым. 

Михаил Горохов, участник соревнований: "Ее нужно сначала собрать, а потом под себя, под определенные трассы ее регулировать, чтобы модель ехала как можно лучше". 

Это уже 27-е всероссийские соревнования по радиоуправляемым моделям, и самые первые в России прошли именно здесь в 1995 году. Андрей Егоров  не раз был на подобных гонках в Финляндии. И во Владимире ему трасса нравится больше. 

Андрей Егоров, участник соревнований: "Мало трасс у нас в Питере. Поэтому я  каждый день тренируюсь в Реди контрал. Это программа на компьютере, она синхронизируется с передатчиком и на компьютере – изображение машины видно". 

Гонщики – из Москвы, Брянска, Альметьевска, Глазова, Омска, Брянска, Ростовской области. Сложно быть беспристрастным судьей, когда участники – твои ученики, говорит Андрей Игнатьев, педагог дополнительного образования технического творчества.

Андрей Игнатьев, главный судья соревнований: "Дети – они дети, любят играть в машинки. А вообще-то техническое творчество, наш инженерный потенциал растет, страны". 

Олимпиада пройдет еще два дня.  Владимирская команда на протяжении многих лет занимает лидирующие  места во Всероссийских соревнованиях. И участники уверены, что и в этот раз финишируют первыми. 

Анастасия Сахарова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки