10.10.2011 18:47 0 1624

У Юрьев-Польского появился первый город-побратим

У Юрьев-Польского сегодня появился первый город-побратим - Хынчешть Республики Молдова. Встречу с делегацией провел губернатор региона Николай Виноградов.

Вместе с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова Андреем Негуца они обсудили продолжение развития сотрудничества. Прежде всего, молдаван  интересует владимирский опыт привлечения инвестиций и развитие медицинской отрасли. Также представили Молдавской республики выступили с предложением построить во Владимире торговый дом. Николай Владимирович ответил, что готов поддержать инициативу. Отметим, это уже второй визит молдавской делегации в областной центр.

ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА, ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА:
"Мы только еще в начале пути, но я уже познакомилась с протоколом о намерении. Прежде всего, это, конечно, об установлении связей изначально в сфере образования, культуры, спорта".

АЛЕКСАНДР БОТНАРЬ, МЭР г. ХЫНЧЕШТЬ (РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА):
"У нас есть лагерь для отдыха. Мы хотели бы, чтобы дети отдыхали здесь у нас, обмен. Чтобы ваши дети чистыми молдавскими овощами, фруктами питались, чтобы могли отдыхать летом в Модавии, чтобы узнали обычаи. Кроме лагеря они могут побывать и в семьях. И тоже самое наши дети у вас".

Ирина Германова, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки