3.07.2017 19:02 0 83

Владимир Киселев принял участие в работе форума регионов России и Беларуси

Пути  совместного развития в  сфере высоких технологий  - главная тема четвертого форума регионов России и Беларуси. Он прошел в Москве. В пленарном заседание приняли участие   лидеры  обеих стран.  Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

И России, и Беларуси есть что предложить друг другу. На совместной выставке -  новейшие разработки, актуальные проекты, достижения  в сфере высоких технологий обеих стран.  Интерес - искренний и взаимный. Организаторы форума говорят о заметных успехах в развитии отношений между двумя государствами.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "И оно безусловно выходит на качественно новый уровень. Необходимо становиться лидерами в определенных областях. У России и Беларуси есть для этого необходимый потенциал".

Сотрудничество братских стран выгодно для обеих, подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко. А Владимир Путин отметил с важность развития наукоемких,  высокоточных производств.  Совместными усилиями бывшие союзные республики могут выпускать продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам.

- Наши страны действительно стратегические партнеры в полном смысле этого слова и союзники самые близкие. На прочном фундаменте дружбы и взаимососедства поступательно развиваем двусторонние отношения практически по всем направлениям. И межрегиональные связи являются их важнейшей составляющей. Наш пример стимулирует работу с коллегами в рамках СНГ, евразийского экономического сотрудничества и ОДКБ. Сегодня подавляющее количество российских регионов тесно взаимодействуют со своими друзьями в Беларуси.

Движению вперед  во многом способствует сотрудничество  именно на региональном уровне.   Владимирская область  уже много лет  поддерживает партнерские связи с белорусскими производителями. И эти отношения становятся только крепче, отметил председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.   Внешнеторговый оборот в 2016 году вырос и составил более  186 миллионов долларов. Причем 112 миллионов из них – это  экспорт. Владимирские предприятия поставляют в Беларусь металлы и изделия из них, продовольственные товары, сельхозсырье, машины, оборудование и приборы, продукцию химической промышленности. Устанавливаются и межпарламентские связи. В марте 2015 года депутаты Законодательного Собрания посетили Республику Беларусь.  На встрече с председателем облисполкома города Минска, в частности, обсуждалось законодательство в сфере сельского хозяйства.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Сегодня действительно существует единое союзное государство. Интеграция между нашими промышленными предприятиями, в социальной сфере очень хорошая, и ее нужно развивать дальше. Необходимо сегодня выпускать, и лидеры двух государств подчеркивали это, продукцию завтрашнего дня.  И именно на интеграцию в инновациях нужно делать акцент".

Форум следующего года пройдет в Беларуси. И вновь основной темой обсуждения станет развитие межрегионального сотрудничества двух государств. На сегодня подписано 70 соглашений на уровне правительства Беларуси и администраций субъектов России,  и в каждое  из них сопровождается конкретной программой действий.

Екатерина Гусева при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.




Комментарии

Введите слово
с картинки