13.06.2018 16:57 0 942

Владимир вместе со всей страной отметил День России

Торжества прошли на различных площадках по всему областному центру. А главный концерт на Соборной площади начался с областного фестиваля-конкурса "В ритме танца". 

Ритм танца задаёт ритм всему празднику. Именно областной танцевальный фестиваль открыл главную концертную площадку во Владимире - Соборную площадь. Губернатор Светлана Орлова напомнила: День России - молодой праздник, так что и "шефство" над ним отдано молодёжи. О таком решении организаторы не пожалели. Всё пространство вокруг площади занято интерактивными объектами. История и искусство, чайные церемонии и квесты, спорт, волонтёрство - выбор на любой вкус и возраст. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Я думаю, что жителям понравился этот праздник. Я очень благодарна молодёжи, волонтёрам - всем. Мне кажется, здесь очень много люди узнают. Хочешь - стихи читай, хочешь - занимайся этими танцами, хочешь - иди посмотри, что делается в городе."

Одна из главных волонтёрских площадок - всероссийское общественное движение "Волонтёры-медики". Его участники оказывают активную поддержку сотрудникам медицинских учреждений, пропагандируют  здоровый образ жизни и профилактику заболеваний. Акция в День России - "Спасибо доктор". 

Ирина Лопанова, региональный координатор движения "Волонтёры-медики": "Акция заключается в том, что граждане нашего города подходят и дарят благодарственные слова, выражают их в открытках. Мы хотим потом оцифровать все эти записи и сделать большой баннер, поздравить их лично, поимённо, если они указывают."

В тени деревьев на Пушкинском бульваре - целый марафон показательных тренировок от различных клубов. Инструкторы центра "Росич" предложили ряд фитнес-программ. Для тех, кто любит совмещать спорт и танец - зумба. Для ценителей интенсивных интервальных занятий - табата. И конечно, на площадке представлены единоборства. В частности - капоэйра.

Сергей Кудяков, президент федерации капоэйра Владимирской области: "Мы провели тренировку на улице, кто хотел, мог присоединиться. Потом сделали рода капоэйра. Рода - это круг с музыкальными инструментами. В нашем случае была фонограмма. 2 человека показывают взаимодействие с помощью ударов, уходов, акробатических движений."

Торжество не могло обойтись без актуальной футбольной изюминки - фото-зоны с фигурами Забиваки и Льва-футболиста. Здесь же устроили показательную площадку для учеников спортивных школ. Праздник, которому подыграло внезапное потепление, посетили почти 8 тысяч человек. В том числе - из других регионов.

Ольга, гостья праздника (Карелия): "Это праздник всенародный. Это праздник для всего нашего государства, для молодёжи, для взрослых, для стариков - для всех. Это лето. Даже погода наладилась, поэтому это вдвойне праздник."

В таком случае можно сказать - это втройне праздник. 28 учеников из разных районов региона именно в День России получили свои главные документы - паспорта. Торжественная церемония состоялась в Доме Дружбы, с участием губернатора Светланы Орловой и главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Мамеева. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сегодня вам будет вручён паспорт гражданина РФ. Теперь это ваш главный личный документ, подтверждающий принадлежность к огромной великой стране России. Свидетельство высокой чести быть одним из 145 миллионов россиян."

Все поздравленные - победители  олимпиад и конкурсов различного уровня. Они уже проявили себя и в учёбе, и в общественных делах. К примеру, Александра из Кольчугинской школы - участница   международной Олимпиады  Фоксфорда.   

Александра (г.Кольчугино): "Я мечтаю стать кардиологом. Это ближайшая цель на будущее. Кроме учёбы занимаюсь другой деятельностью. Например, я получила первое образование, в этом году закончила музыкальную школу по классу гитары."

На торжественном вручении школьникам напомнили - в паспортах обозначена Владимирская область. И это не просто повод для гордости. Это как обещание того, что родной край сможет дать им будущее. Он всегда будет ждать.

Владимир Косыгин, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки