19.02.2019 19:00 0 39

Парламентарии обсудили вопросы организации детского отдыха

18 миллионов школьников в этом году уйдут на летние каникулы.  И только треть сможет  отдохнуть в оздоровительных лагерях.  Где проведут лето другие дети? Эти и другие вопросы обсудили на Президиуме Совета законодателей в Москве. Участие в нем принял и спикер областного парламента Владимир Киселев.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "В период подготовки летнего оздоровительного отдыха будут проверены все оздоровительные лагеря, все объекты детского отдыха в нашей области".

Для властей всех уровней  стоит задача по максимуму подготовить объекты отдыха к сезону. Законодатели намерены разработать стандарты приемки и контроля деятельности детских учреждений. Их передадут региональным комиссиям, в состав которых  войдут чиновники и  общественники. Качество отдыха - также важный вопрос. По мнению парламентариев,  вожатые будут работать ответственнее, если  включить им   отработку в лагерях в производственную практику.  А люди, которые курируют деятельность детских  объектов, пройдут  обучающие семинары. Надо привлекать и бизнес, уверена Ирина Яровая. Дополнительным стимулом развития отрасли может стать система сертификатов на семейный отдых . Родители получат, с одной стороны, частичную компенсацию, с другой – смогут выбрать лучшую  организацию из списка. Этот вопрос будет также направлен в Правительство.

Ирина Яровая, зампредседателя Госдумы РФ: "Предложение, которое было мною сегодня сформулировано  о том, чтобы по аналогии  с территорией оперативного развития  дать такую же форму поддержки тем предпринимателям, которые будут создавать  новые объекты  для оздоровления и отдыха детей".


 



Комментарии

Введите слово
с картинки