27.02.2019 12:47 0 230

Высокая награда для большой и дружной семьи из Коврова

Президент России утвердил кандидатуру многодетной семьи Молчановых из Коврова на получение государственной награды - ордена "Родительской славы". Вместе Ольга и Алексей Молчановы - уже четверть века. Об их секрете счастья и воспитания детей - Александр Сыпченко.

Первыми детьми у Ольги и Алексея  Молчановых были дочки. Практически каждый год жена хотела подарить супругу наследника, но сын появился на свет только пятым по счету. После этого семья подумала, что одному сыну в кругу сестренок будет скучновато - нужен брат. В итоге в семье Молчановых за четверть века совместной жизни появились 8 детей: Настя, Маша, Ксения, Лиза, Аня, Сережа, Дима и Саша, а самый маленький член семьи, шутят Молчановы - крошечный чихуахуа по кличке Мартин.

Ольга Молчанова, многодетная мать: "Наверное, может быть самая главная проблема в течение всей моей  жизни, бывали такие кризисные моменты, когда мне просто воплем хотелось кричать во всю Вселенную, не могла только выбежать за голову схватиться, убежать. Это вот действительно было, ни один раз. Мечты о работе были, потому что иногда просто это давило все".

По словам Ольги, все свои средства семья старается вкладывать в развитие детей, образование и отдых. Многодетная мама уверена: все сложности воспитания  дочерей и сыновей с лихвой окупаются радостью родных, их успехами в спорте, музыке, живописи. Минуты, когда семья собирается за  вечерним чаепитием, бесценны.

Ольга Молчанова, многодетная мать: "Потому что раньше маленький, не хочется нести и все это очень суетно, мусорно, а этот год все каникулы - завтрак, обед, ужин. Чаепитие - так было здорово, мы включаем телевизор, пьем чай, все туда так дружно несем, а так вот это наш обычный вариант".

В 2017 году Молчановы одержали победу в престижном конкурсе «Семья года». Многодетные семьи, ведущие активную творческую жизнь, соревнуются за звание лучшей в России. Спорт в жизни Молчановых занимает особое место.  Сын Сергей хотя и не мечтает о карьере циркового артиста, но уже уверенно жонглирует 3 мячами.

Сергей Молчанов, сын: "Сейчас мне  в основном интересно жонглирование гирей и мячами, но а так, гимнастика. Только из-за травмы я сейчас особо не могу подтянуться, мне мешает, а так раньше  участвовал в цирке".

Новость о присвоении ордена "Родительской славы" от Президента стала для семьи неожиданным подарком. Единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей пойдет на совместное путешествие в Санкт-Петербург. Молчановы мечтают посетить Эрмитаж. 

Александр Сыпченко, Александр Чунаев "Вести- Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки