4.08.2017 15:39 1 200

Губернатор Орлова в числе первых поднялась на крыло

Воздушное сообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом возобновлено. Одним из первых рейсов  в северную столицу отправилась делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой.  Напомним, авиаперевозчиком стала компания "Комиавиатранс".

Первый самолет из северной столицы прибыл в аэропорт «Семязино» точно по расписанию – в 9:20 утра. По традиции новый борт проходит под струями воды из пожарных машин. Время полета всего 1 час 25 минут. Жительница Владимира Софья Мироедова ездила в Петербург навещать родителей. По ее словам, этот белоснежный лайнер ничуть не хуже европейских или азиатских.

Софья Мироедова, пассажир:
- Отлично! Это все детали. Я до этого летала на АНе, и это не подлежит сомнению, намного лучше. – А чем лучше? Расскажите. – Быстрее, тише и, в общем-то, комфортно.

Всего на рейс Санкт-Петербург – Владимир было куплено 16 билетов. Сам борт рассчитан на 50 мест. Сейчас авиаперевозчиком является компания "Комиавиатранс". Рейсы - каждую пятницу, а начиная с октября - уже два раза в неделю. Стоимость билета – 4.674 рубля. Как заявил первый вице-губернатор Алексей Конышев, цена вполне приемлема. Учитывая скорость и расстояние между городами.

Алексей Конышев, первый заместитель губернатора Владимирской области:
- Когда у нас летала компания «Псковавиа» на судне другого класса было перевезено более 7 тысяч пассажиров. Соответственно мы надеемся, что спрос будет. Самолет более комфортабельный. Сейчас прилетело 16 человек. Улетает 42 человека сегодняшним рейсом. Мы совместно с коллегами из Санкт-Петербурга принимаем все меры, чтобы максимально информировать наших граждан, наших жителей о том, что такая возможность появилась.

Напомним, авиамаршрут был открыт в апреле 2015-ого. Раньше его обслуживала компания "Псковавиа". Но из-за финансовых трудностей полеты были прекращены. Администрация 33 региона проделала большую работу по поиску нового перевозчика. Во многом ситуацию удалось решить благодаря личному участию губернатора Светланы Орловой. Пока договор между администрацией региона и "Комиавиатранс" действует до конца 2017 года. Как пояснили в компании, самолеты будут летать, если сохранится стабильный спрос. Также необходимы изменения в воздушной гавани. Например,  нужно увеличить протяженность взлетной полосы – сейчас ее длина не более 2 километров, и установить светосигнальное оборудование.

Александр Пономарев, генеральный директор «Комиавиатранс»:
- Но, тем не менее, я надеюсь, что усилия, которая предпринимает область,  позволят улучшить качество полосы и оборудования. И ограничения в полетах именно по этим обстоятельствам не будет.

А уже в 10:20 в город на Неве  полетела большая делегация Владимирской области во главе с губернатором. Затем делегация 33-его региона отправится в Великий Новгород, где её ждут с рабочим визитом.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:
- Будем с Новгородом Великим прорабатывать детей, обмены, предприятия. Там тоже много предприятий фармацевтических. Одно из них, насколько я помню, еще, когда зампредом была – это «Акрон». Поэтому будем сейчас думать: малый, средний бизнес. Вообще, я считаю, рынок России – это уникальный рынок. Мы просто его недооценивали.

В компании не исключают, что список направлений будет расширяться. В первую очередь в сторону Черного моря. К этой теме обещают вернуться уже в 2018-ом. На этот год программа полетов уже сформирована.

Владимир Лебедев, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".

Комментарии
Елена Дума
Ура !!!

Введите слово
с картинки