2.10.2018 15:32 0 121

Мужчина, по вине которого погибла 6-летняя девочка, приговорен к году исправительных работ

В Собинке вынесли приговор 57-летнему жителю  Владимира. Он  признан  виновным в гибели 6-летней девочки в результате обрушения ветхой стены гаража.

По информации регионального Следкома,  в 2009 году в селе Бабаево Собинского района в частном домовладении произошел пожар, огнем были полностью уничтожены жилые помещения. На земельном участке после пожара осталась часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Владелец имущества уже в это время заметил, что стена гаража, на которой образовались трещины, наклонилась в сторону. Отчетливо осознавая, что ветхое строение представляет опасность и в любой момент может обрушиться, мужчина не предпринял мер к исправлению ситуации. В результате утром  2 мая этого года на опасной территории трагически погибла 6-летняя жительница поселка. Девочка свободно зашла на  неогороженный участок, зашла в гараж  и в этот момент произошло обрушение кирпичных стен и перекрытий аварийного гаража. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью.

Мужчина полностью признал вину в случившемся и, раскаиваясь, пояснил, что сначала предполагал, что прошедшей зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится. Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с ежемесячным удержанием 10 процентов от заработной платы в доход государства. В суде осужденный принес публичные извинения родителям погибшего ребенка.   У родных погибшей 6-летней Лизы остается право возмещения причиненного семье морального вреда  в порядке гражданского судопроизводства.

 



Комментарии

Введите слово
с картинки