11.09.2017 15:54 0 255

Облизбирком анализирует итоги минувших выборов

В выборах приняли участие 47 тысяч жителей области. Явка по региону составила  почти 22 процента. Особый ажиотаж наблюдался на выборах депутатов Куприяновского сельсовета в Гороховецком районе. Минимальную явку (увы, уже традиционно) показал Александров. 

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "На мой взгляд, этот вопрос требует серьезного решения в том числе и с привлечением науки. Можно, конечно, объяснять это тем, что ежедневно порядка 28 электричек из Александрова уходят в Москву. Но ведь они же возвращаются?"

Мандаты распределились следующим образом: 186 - у "Единой России", пять - у "КПРФ". Два мандата получили кандидаты "Справедливой России", три -  представители ЛДПР.  Четыре места в парламентах разных уровней заняли самовыдвиженцы. Несостоявшимися признаны выборы депутатов в одном из округов в деревне Фоминки Гороховецкого района. Там единственному кандидату не удалось набрать 50 процентов голосов. Поздравления принимает новый глава Гусь-Хрустального. Им стал единоросс Алексей Соколов. В состав владимирского горсовета по итогам дополнительных выборов вошел Николай Голенкевич. При том, что явка на выборах в областном центре составила всего 12%, кандидат "Единой России" получил половину голосов.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Я всегда задаю вопрос нашим коллегам из оппозиционных партий: что вам мешало привести своих сторонников? Вот если мы сложим голоса единороссов, если мы сложим голоса потенциальных избирателей "Справедливой России", "КПРФ" (которые проголосовали за эти партии вот даже год назад всего), то мы бы получили совершенно другие цифры".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки